您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 国内游

北京市朝阳区今年计划开建8处特色郊野公园

18-01-12 09:56 来源:北京日报 编辑:刘姗

尊宝线上娱乐 www.gaobagua.net

  原标题:北京市朝阳区今年计划开建8处特色郊野公园

  环绕城区的大尺度公园,已成为不少市民的后花园。记者昨日从北京市朝阳区“两会”了解到,2018年,北京市朝阳区将启动8处郊野公园的建设。

  自2007年起,位于四环、五环路间的郊野公园开始建设。眼下,北京市朝阳区已经建成东坝郊野公园、京城梨园等多处郊野公园,分流了城区公园的客流,也为市民提供了更多的出游选择。

  为了扩大绿色生态空间和环境容量,让更多北京市民拥有“后花园”,今年年内,北京市朝阳区计划增绿1000公顷,其中包括来广营休闲公园、王四营官庄公园、十八里店横街子公园和桃蹊公园等8处有特色的郊野公园。

  “这8处新建的郊野公园中,有6处位于第一道绿化隔离带,另外2处位于第二道绿化隔离带。”北京市朝阳区园林绿化局相关负责人说,在城市中一口气儿开辟8处大尺度公园,空间大多是疏解拆违、旧村腾退而来。

  目前,十八里店乡的桃蹊公园已初步完成规划。它地处一道绿隔地区,东侧紧邻京沪高速,面积约为21公顷,紧临京津冀协同发展规划中的生态过渡带。公园计划以桃李为植物特色打造春花主题公园,主要种植山桃、碧桃、国槐、稠李等植物,并打造森林景观,与此同时,构建活力健身区,为百姓提供健身娱乐场所。而在设计方面,将把花瓣元素渗透到铺装、绿植座椅、镂空景墙、构筑屋面等。建成后,将与老君堂、海棠、丹枫等公园连线成片,形成更大尺度的生态屏障。

  北京市朝阳区园林绿化局相关负责人透露,此前,郊野公园建设更注重景观效果,今后将把更多的文化元素、区域特色融入公园的设计中,增加乡土树种的栽种面积。就拿王四营乡的官庄公园来说,将保留已完成腾退的官庄村农耕文化和民居特色,如把老门牌、老村墙打造成园林景观。

  预计这8处郊野公园将在两到三年内建成,为市民开辟新的休闲空间,也为城市东部增添生态屏障。

  除了郊野公园之外,中小微公园也在加速建设。2017年,朝阳区完成新增改造绿化面积约671公顷,除了重点道路景观提升外,还完成了松榆里公园、东风北桥地铁口枫竹园、华侨城小公园等25个大中小微型公园建设。2018年,朝阳区将新建改造25处大中小微型公园,包括小红门污水处理厂代征绿地、金茂府代征绿地等。

精彩推荐

  • H5|我是2018年春运,与以往不一样! H5|我是2018年春运,与以往不一样!
  • 兰州市民反映:居民楼前污水外泛冻结 居民进出似溜冰 兰州市民反映:居民楼前污水外泛冻结 居民进出似溜冰
  • 天水伏羲庙景区实现检票智能化、WIFI全覆盖 天水伏羲庙景区实现检票智能化、WIFI全覆盖
  • 甘肃艺考校考下周一开启 5月上旬可查成绩 甘肃艺考校考下周一开启 5月上旬可查成绩
  • 兰州市政府与天津市商委在兰共建内陆“无水港” 兰州市政府与天津市商委在兰共建内陆“无水港”
  • 2017年甘肃省省列重大项目完成投资1192.29亿元 26个项目建成投用并发挥效益 2017年甘肃省省列重大项目完成投资1192.29亿元 26个项目建成投用并发挥效益
  • 平凉市柳湖公园周边景色如画(图) 平凉市柳湖公园周边景色如画(图)
  • 甘肃省旅发委帮扶平凉崆峒区贫困群众 甘肃省旅发委帮扶平凉崆峒区贫困群众

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到