您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 境外游

韩为冬奥会招揽游客 拟返还外国游客住宿费10%

18-01-11 09:58 来源:中国新闻网 编辑:刘姗

尊宝线上娱乐 www.gaobagua.net

  原标题:韩为冬奥会招揽游客拟返还外国游客住宿费10%

  据韩国《亚洲经济》报道,韩国企划财政部近日发表了2017税法修订后续执行修正案。为了借助平昌冬奥会的契机,进一步吸引外国游客访韩,今年韩国将实行为期1年的外国游客住宿费附加税退税制度。

  据报道,制度实行期间,住在韩国酒店的外国游客,可以获得住宿费用10%的附加税返还。如酒店一晚的住宿金额为11万韩元(房费10万韩元+附加税1万韩元) ,将返还给外国游客1万韩元。适用对象为住宿费用上涨率较1年或2年前低于10%的酒店。

  该制度曾从2014年4月起实行过1年的时间,当时仅限于住宿费用较1年前上涨不超过5%的住宿业所。

  对从海外派遣到韩国工作的外籍高收入雇工征缴的预扣税率,也将从目前的17%,上调到19%。航空运输、建筑业、船舶及水上漂浮物建造业、金融从业者的缴税负担将增大。

  适用对象为支付给外国法人的劳动报酬,超过每年20亿韩元,且销售额超过1500亿韩元或资产总额超过5000亿韩元的法人。

精彩推荐

  • 兰州市安宁区努力办人民满意的教育 用改革思维打造“学在安宁”新名片(图) 兰州市安宁区努力办人民满意的教育 用改革思维打造“学在安宁”新名片(图)
  • 【探索·人文】撒落在唐蕃古道上的历史遗珍(图) 【探索·人文】撒落在唐蕃古道上的历史遗珍(图)
  • 恶意扰警拨打110 兰州四区拘留、处罚5人 恶意扰警拨打110 兰州四区拘留、处罚5人
  • 定西安定第四届原创节目大赛颁奖晚会暨汇报演出举行(图) 定西安定第四届原创节目大赛颁奖晚会暨汇报演出举行(图)
  • 陇中大地普降瑞雪 给孩子们带来玩雪的快乐(图) 陇中大地普降瑞雪 给孩子们带来玩雪的快乐(图)
  • 著名须生王鸿斌 师带徒折子戏专场受戏迷热捧(图) 著名须生王鸿斌 师带徒折子戏专场受戏迷热捧(图)
  • 【特稿】兰州钢笔画:式微多年后的复苏 【特稿】兰州钢笔画:式微多年后的复苏
  • 国家信息中心国信安全甘肃中心入驻兰州高新区 国家信息中心国信安全甘肃中心入驻兰州高新区

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到