您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游活动

北京奥林匹克公园赛后共迎游客超4.5亿人次

18-01-10 09:29 来源:中国新闻网 编辑:李娟平(实习)

尊宝线上娱乐 www.gaobagua.net

  原标题:北京奥林匹克公园赛后共迎游客超4.5亿人次

  北京冬奥村项目正式启动;亚投行总部项目主体结构已封顶,预计2019年年底前交付使用;奥体文化商务园区正在陆续建成并投入使用……这是北京市奥林匹克公园管委会负责人今天透露的。

  奥园累计接待中外游客超过4.5亿人次

  负责人在今天举行的一场发布会上表示,奥运场馆的赛后运营和利用是公认的世界性难题,2008年北京奥运会后,奥林匹克公园内场馆开展了大量运营探索和模式创新。据统计,奥林匹克公园已先后举办各种大型赛事演出及高端会议展览8600余场次,包括奥运会、APEC领导人非正式会议、世界田径锦标赛、国际冬季运动(北京)博览会、北京国际电影节、“一带一路”国际合作高峰论坛等在内的国际性活动超过1100场次,占比达到13%。园区累计接待中外游客超过4.5亿人次。

  同时,作为“四大超级赛事”之一的中国网球公开赛,以及北京国际马拉松赛、国际泳联短池游泳赛等比赛,也已成为园区每年固定的高端品牌活动。

  他透露,2018年,中国网球公开赛、北京国际马拉松、北京科学嘉年华等活动将在奥园举行。

  冬奥场馆有序建设、改造中

  在冬奥场馆建设方面,负责人透露,位于奥体中心南侧的北京冬奥会村项目建设已正式启动,总建筑面积约19.17万平方米,赛时为各国运动员及随队官员提供住宿、餐饮、医疗等服务,赛后作为人才公租房,面向符合首都城市战略定位的人才配租。

  备受关注的标志性冬奥场馆——国家速滑馆“冰丝带”目前已基本完成土护降工程,预计2019年底完工,2020年进行测试赛。

  作为赛时的冰壶场馆,国家游泳中心(水立方)冰场改造的科研工作正在持续推进中,2018年改造施工将正式开工。与此同时,水立方还计划在南广场建设群众冰场,以更好地服务于民众冰上运动,进行冰壶运动的普及和推广。

  国家体育馆在冬奥会期间将承担男子冰球所有比赛和女子冰球决赛,将于2018年启动冬奥会场馆改扩建工作。

  亚投行总部项目2019年年底前交付使用

  除了服务好冬奥场馆建设、加快大型活动聚集之外,奥林匹克公园的区域产业承载能力也在进一步强化。

  负责人表示,目前国家会议中心二期项目概念设计招标已经完成,即将确定最终设计方案。亚投行总部项目主体结构已封顶,预计2019年年底前交付使用。与此同时,位于奥林匹克公园南部区域的奥体文化商务园区正在陆续建成并投入使用,该区域今后将为国际组织、机构和企业入驻提供60余万平米的产业空间。

  他还介绍,中国国学中心已进入展陈阶段,中国国家美术馆设计方案进入批复阶段,中国工艺美术馆(非物质文化遗产展示馆)正进行可研评审,国家科技传播中心项目可研报告已获国家发改委批复,规划方案已通过市规划国土委审批。

  “按照北京城市总体规划要求,奥林匹克中心区是集体育、文化、会议会展、旅游、科技、商务于一体的现代体育文化中心区。应突出国际交往、体育休闲、文化交流等功能”,负责人指出,下一步,奥园将加快聚集和吸引高端会展、国际文体活动,不断深化“国际交往联络窗口、世界文化交流平台、国家体育休闲中心”功能,成为集金融服务、文化休闲、商贸服务等功能为一体的多元复合区域。

精彩推荐

  • 甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战略合作方签约仪式在兰举行(图) 甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战略合作方签约仪式在兰举行(图)
  • 定西:“三讲三送”到家门义写义画暖民心 定西:“三讲三送”到家门义写义画暖民心
  • 凝心聚力谋发展 ——庆阳市经济社会发展综述 凝心聚力谋发展 ——庆阳市经济社会发展综述
  • 甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区 甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
  • 欧阳坚在漳县脱贫攻坚工作汇报会上强调 聚焦目标任务 把帮扶做得更准更细 欧阳坚在漳县脱贫攻坚工作汇报会上强调 聚焦目标任务 把帮扶做得更准更细
  • 凝心聚力谋发展——庆阳市经济社会发展综述(图) 凝心聚力谋发展——庆阳市经济社会发展综述(图)
  • 《庆阳市国家生态文明建设示范市规划(2016-2020年)》通过评审 《庆阳市国家生态文明建设示范市规划(2016-2020年)》通过评审
  • 出彩甘肃人:61岁夏荣辉痴心音乐原创歌曲获金奖 出彩甘肃人:61岁夏荣辉痴心音乐原创歌曲获金奖

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于郭智强等同志职务任
2   天空之眼看陇原 ——中国甘肃网2017年
3   嘉峪关市、酒泉市市委主要负责同志职务
4   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
5   张掖山丹县:不让一个孩子因贫失学
6   甘肃省去年为民办10件实事全完成 累计
7   平凉市华亭县:挪出“穷窝”安新居
8   倾力帮扶 决战贫困——甘肃省纪委帮扶
9   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
10   【甘肃生态建设】巍巍子午岭重现“碧落
分享到