您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游活动

2017年突尼斯旅游业回暖 中国游客增幅超150%

17-12-28 11:04 来源:中国新闻网 编辑:刘姗

尊宝线上娱乐 www.gaobagua.net

  原标题:2017年突尼斯旅游业回暖 中国游客增幅超150%

  据突尼斯旅游部26日发布的报告显示,截至12月20日,突尼斯2017年共接待外国游客670万人,同比增加23%。其中赴突尼斯旅游的中国游客增长超过150%。

  报告显示,2017年赴突尼斯旅游的670万外国游客中,包括1.8万人次中国游客,增幅超过150%。中国也成为突尼斯旅游增长最快的客源市场。报告认为,这与突尼斯今年2月对中国游客实施免签政策有很大关系。

  2017年,突尼斯的旅游业收入达到11.16亿美元,同比增长3%。酒店留宿人次达到2125万,同比增长22.3%。其中,突尼斯东部沿海城市杰尔巴是最为热门的旅游胜地,留宿人次达到466万。

  来自阿尔及利亚、摩洛哥、利比亚和毛里塔尼亚的游客总数约为366万人,占比超过一半,同比增长30.8%。来自法国等欧洲国家游客数量保持稳定,总数约为166万人。

  据突尼斯当地分析机构预测,随着安全形势趋于稳定,赴突尼斯旅游的外国游客数预计在未来半年增长9%,其中来自欧洲和中国的游客数预计会有大幅增长。

  突尼斯位于非洲北部,毗邻地中海,素有“欧洲后花园”美誉,旅游资源丰富。2015年,突尼斯发生3起大规模恐怖袭击,导致70余人丧生,其中多为外国游客和安保人员,重创其旅游业。

精彩推荐

  • 天水张家川县:危房改造项目暖人心 天水张家川县:危房改造项目暖人心
  • 庆阳庆城引进全省首条苹果全自动分拣生产线 庆阳庆城引进全省首条苹果全自动分拣生产线
  • 庆阳市成立城乡居民健康保障局 庆阳市成立城乡居民健康保障局
  • 甘肃科技馆今日开馆迎客 甘肃科技馆今日开馆迎客
  • 居廷:音乐让我把温暖带给每个需要的人(组图) 居廷:音乐让我把温暖带给每个需要的人(组图)
  • 兰州市“三区”人才支持计划引发“蝴蝶效应”(图) 兰州市“三区”人才支持计划引发“蝴蝶效应”(图)
  • 兰大学子中国武术王中王争霸赛上折桂 兰大学子中国武术王中王争霸赛上折桂
  • 甘肃科技馆今日开馆迎客(组图) 甘肃科技馆今日开馆迎客(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到