您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 风味小吃

四川会东松露:被赞为世界公认的美食奢华极品

17-12-20 17:00 来源:中国网 编辑:刘姗

尊宝线上娱乐 www.gaobagua.net

  原标题:四川会东松露:被赞为世界公认的美食奢华极品

  松露看似不起眼,却让欧洲人痴迷。欧洲人将它与鱼子酱、鹅肝并列“世界三大珍肴”,也是全世界公认的美食届奢华极品。

  谢霆锋和房祖名曾漂洋过海前往意大利采挖松露,遍寻松林找到一颗小松露已是庆幸万分,视若珍宝。谁知黑松露在四川凉山州会东县在寻常菜市场随时都能买到,松露大量成熟上市时,60元也能买到一斤。

  最让人羡慕嫉妒恨的,是采挖松露的时节,会东人男女老少带上狗狗,上山随便找找,就有收获。当地人就地取材,在山野间支起烧烤架,切下几块当地特产的黑山羊烧烤起来,然后在黑松露上放一块羊油,随着温度的增加,羊油侵入松露片内,羊肉的鲜香和松露特有的味道混合在一起,成为一道极致的美味菜肴。

  粗放式的制作,最大程度保留了黑松露原滋原味的感觉,但是切片或整块烧烤,实在是太过奢侈。这让久居都市的人们情何以堪呀?望着超市里随随便便就售卖出几千上万高价的黑松露,小丫都快馋出口水了,可惜还是只能望而兴叹。

  不过,听说最近为了满足广大美食爱好者的需求,会东举办了第二届黑山羊黑松露美食节。美食节期间,大家不仅可以品尝到没有膻味的黑山羊,还可以吃到最正宗的中华块菌(黑松露)制作的精美菜肴。赶紧滴,走过路过,绝不能错过!组队去吃会东的黑松露!

精彩推荐

  • 棉衣暖乡亲好书润学子  “新年新衣”关爱送达临夏州积石山县 棉衣暖乡亲好书润学子 “新年新衣”关爱送达临夏州积石山县
  • 临夏州和政县冬季冰雪旅游节开启 临夏州和政县冬季冰雪旅游节开启
  • 绿色经济已成甘肃省经济发展新引擎 专家建议:甘肃各地应借助资源优势打好循环经济牌 绿色经济已成甘肃省经济发展新引擎 专家建议:甘肃各地应借助资源优势打好循环经济牌
  • 南木特:遇见一个民族的美好灵魂 南木特:遇见一个民族的美好灵魂
  • 赶着羊群奔小康——庆阳市庆城县发展肉羊产业助力脱贫攻坚侧记 赶着羊群奔小康——庆阳市庆城县发展肉羊产业助力脱贫攻坚侧记
  • 荒漠中书写绿色传奇——大漠农林生态产业股份公司开展荒漠化治理纪实 荒漠中书写绿色传奇——大漠农林生态产业股份公司开展荒漠化治理纪实
  • 祁连山古浪段生态环境保护 14个整改项目通过复核验收 祁连山古浪段生态环境保护 14个整改项目通过复核验收
  • 庆阳宁县:巧手剪出“致富梦” 庆阳宁县:巧手剪出“致富梦”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到