您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 行摄之旅

黄山:九月初九重阳日 正是登高赏秋时(图)

17-10-27 15:33 来源: 中国网 编辑:刘姗

尊宝线上娱乐 www.gaobagua.net 2017网络中国节·重阳

  【点睛】云海淹没了成片的树林,只留下红叶浮在云端,随着云海的飘逸而流淌,形成了红树铺云的罕见奇观,这也是秋天黄山两大看点的最美融合了。

  重阳节又名重九节、晒秋节,重阳节的习俗包括出游赏秋、登高远眺等。“几度重阳几度秋”,今年重阳节在二十四节气霜降之后,深秋时节,黄山正是登高赏秋的绝妙之处。

  “八月秋来早,九月枫满山”,高海拔让黄山的秋天来的格外早,重阳节时黄山已是漫山遍野的红叶了,这便是秋天的黄山最大看点之一。秋风与冷霜让天气愈加寒冷,萧索的气息夹杂其间悄然弥漫。黄山松自古都是耐寒坚韧的象征,但细究一番,红枫在深秋却比黄山松更加坚强。纤细的叶柄支撑着手掌般的叶片,叶脉的纹路清晰的印在叶片上,与黄山松相比红枫显得太过于柔弱。秋风呼号、秋雨飘零、霜花似剑,秋似乎在考验枫叶的耐力,困难重重冷酷无情,枫叶却如一个个拥有钢铁般意志的战士,不低头不退缩,在深秋的寒冷中淬炼出了殷红鲜艳的色彩,如温暖的红灯笼挂满枝头笑傲秋风,它们迎风飘扬,又像是昭示着胜利的红旗。登高远眺,一树树火红点缀在碧绿常青的黄山松之中,与蓝天白云浑然天成,此情此景倒是像极了一幅美轮美奂的油画。

  秋季黄山的另一大看点就要属云海了。黄山山高谷深,气候呈垂直变化,同时南北坡受阳光的辐射差大,因此形成秋天了云雾多、湿度大的气候特点,这就为秋天壮观云海的形成提供了先决条件。云海缥缈,变幻莫测,山峰时隐时现。云海淹没了成片的树林,只留下红叶浮在云端,随着云海的飘逸而流淌,形成了红树铺云的罕见奇观,这也是秋天黄山两大看点的最美融合了。

  现在重阳节也具有敬老节的含义。平日忙于工作而疏忽了家中老人是都市人的通病,今年重阳节恰逢周末,趁此机会扶老携幼来黄山追逐红叶欣赏秋日风光岂不美哉。

精彩推荐

  • 酒泉市领导干部会议召开(图) 酒泉市领导干部会议召开(图)
  • H5 |爱心接力——九九重阳节 浓浓敬老情! H5 |爱心接力——九九重阳节 浓浓敬老情!
  • 兰州新区秦川镇榆川村下月将成为新区小康村 兰州新区秦川镇榆川村下月将成为新区小康村
  • 甘肃永昌县御山峡圣容寺冲刺国家3A级旅游景区(图) 甘肃永昌县御山峡圣容寺冲刺国家3A级旅游景区(图)
  • 园区经济成兰州皋兰县域经济发展新引擎 园区经济成兰州皋兰县域经济发展新引擎
  • 献血捐髓续写生命——金昌好青年祁磊用善行奏出别样的人生乐章 献血捐髓续写生命——金昌好青年祁磊用善行奏出别样的人生乐章
  • 甘肃兰州:百位老人共品重阳寿宴 甘肃兰州:百位老人共品重阳寿宴
  • 甘肃兰州:千人登山迎重阳 甘肃兰州:千人登山迎重阳

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到