您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 国内游

登高赏秋大美中国梦 金山岭长城全面开放

17-10-27 15:29 来源:中国网 编辑:刘姗

尊宝线上娱乐 www.gaobagua.net

【点睛】什么最能代表外国人眼里的中国文化元素?央视联合中国外文局对全球22个主要经济体发起的调查显示,排在第一位的是长城,其次:武术、熊猫、中医药和美食不出意料地位居前列。

长城是中华文明的瑰宝,是世界文化遗产之一;长城又被誉为“中国人的脊梁”,一代伟人毛泽东主席曾言:“不到长城非好汉”,这豪言壮语、气贯如虹。

明代长城,是中国长城建筑史上的颠峰之作;金山岭长城又是明代长城最为精华的地段。这段长城建筑在连绵起伏的崇山峻岭之颠,视野开阔,气势雄伟,敌楼密集,设计精巧,防御体系完备,文化积淀丰厚。

中国摄影师,大都拍摄过长城,其中最精彩的作品往往都出自河北。其实这并非偶然,因为长城最精彩的一段就在河北。历史上农耕与游牧民族在河北进行的激烈对抗,造就了河北长城不仅坚固无比,而且意境绝美……

(作者:老纪 张爱东)

中国网旅游中国版权,转载请注明作者与出处。

10月27日起,金山岭长城景区全面开放啦!经过近5个月的改造升级,金山岭长城道路设施等各项建设任务已全部完成,10月27日至10月31日期间,景区门票七折优惠,11月1日起执行淡季门票价格。重阳节登高古长城,壮美金山,走进金山岭追寻长城最美秋色吧!

金山岭长城有“三绝”:长城上的障墙、文字砖和挡马墙。

其中,文字砖墙长达500米,记载着烧制年代和部队番号,是最有力的历史见证。

中国摄影师,大都拍摄过长城,其中最精彩的作品往往都出自河北。

其实这并非偶然,因为长城最精彩的一段就在河北。

历史上农耕与游牧民族在河北进行的激烈对抗,

造就了河北长城不仅坚固无比,而且意境绝美……

金山岭长城有“三多”:外国人多、摄影家多、徒步穿越者多。

金山岭长城“三多”更是独特:外国人比中国人多,徒步的人比旅游的人多,摄影作品获奖的多。

长城,宛如一条蜿蜒起伏的巨龙,舞动出了雄伟瑰丽的历史风景;

长城,更像一座巍然矗立的丰碑,镌刻出了中华民族的伟大智慧;

金山岭长城气候宜人,四季分明,自然植被丰厚,空气质量优良。

金山岭长城集 “雄、险、奇、美”于一身,她是文学艺术的宝库,她是建筑艺术的长廊,她是旅游观光的胜地,她是民族智慧的象征,她是徒步者的乐园,她更是摄影人的天堂!

金山岭长城位于北京密云与河北省交界处,距离北京130公里,京承高速133出口直达。

万里长城,金山独秀。关于金山岭,它有太多的美誉,摄影爱好者的天堂、徒步爱好者的乐园、全国重点文物保护单位、国家级风景名胜区、世界文化遗产名录……每个赞誉都实至名归,它原始、瑰丽,原貌保存极为完好,是万里长城的最精华段……

近年来,金山岭长城依托深厚的历史文化底蕴和良好的生态环境,吸引了众多国内外游客前来观光游览,四季如画的自然风光,成为众多摄影大师、摄影爱好者的采风拍摄胜地,美国摄影学会、中国民俗摄影协会、中国风光摄影网、中国数码摄影家协会等多家国内外知名摄影组把该景区作为摄影基地,创作出大量优秀作品,并分享到世界各地。

重阳节前,经过近5个月的改造升级,金山岭长城道路设施等各项建设任务已全部完成,10月27日金山岭长城景区全面开放啦!10月27日至10月31日期间,景区门票七折优惠,11月1日起执行淡季门票价格。重阳节登高古长城,壮美金山,走进金山岭追寻长城最美秋色吧!

精彩推荐

  • 【改革·印记】村里风气变了样 兰州皋兰县“一村一品”打造梨花古都(图) 【改革·印记】村里风气变了样 兰州皋兰县“一村一品”打造梨花古都(图)
  • 创业圆梦正当时  ——兰州市皋兰“一区五园”建设掠影 创业圆梦正当时 ——兰州市皋兰“一区五园”建设掠影
  • 【西部地理】康县犀牛寺残碑:潜藏着北宋名臣的人文密码 【西部地理】康县犀牛寺残碑:潜藏着北宋名臣的人文密码
  • 2017全国重阳登高健身大会西部会场九州台登山赛明日开赛 2017全国重阳登高健身大会西部会场九州台登山赛明日开赛
  • 第八届中国兰州重阳敬老百叟宴昨日举行(图) 第八届中国兰州重阳敬老百叟宴昨日举行(图)
  • 【亮点巡礼】嘉峪关:高擎问责利剑  倒逼责任落实 【亮点巡礼】嘉峪关:高擎问责利剑 倒逼责任落实
  • 【改革·印记】兰州皋兰县园区经济崛起(图) 【改革·印记】兰州皋兰县园区经济崛起(图)
  • 小陇|茶马古道上的人文遗珍 诗仙诗圣的青泥岭足迹(组图) 小陇|茶马古道上的人文遗珍 诗仙诗圣的青泥岭足迹(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到