您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 旅游活动

10大增长最快旅游城市中国占6席:主因内需强劲

17-10-27 11:17 来源: 参考消息网 编辑:刘姗

尊宝线上娱乐 www.gaobagua.net

  俄媒称,世界旅游及旅行理事会(WTTC)的研究报告显示,中国6大城市重庆、广州、上海、北京、成都和深圳成为全球旅游业收入增长最快的城市。

  据俄罗斯卫星网10月25日报道,根据对全球65座城市的研究结果,中国特大城市成为旅游业收入水平增长最快的城市。高居首位的重庆市旅游收入年增长率约达14%;其次为广州(13.1%);上海位居第三(12.8%)。北京(12%)和成都(11.2%)分列第四、五位。深圳排在第八位(10.1%)。

  据调查,强劲的国内市场需求是刺激中国城市旅游业收入增长的主要动因。例如,重庆约94.5%的旅游收入由国内游客提供。

  亚太地区大型城市中名列前十位的还有菲律宾马尼拉(10.9%)、印度新德里(10.8%)、马来西亚吉隆坡(10.1%)和印尼雅加达(10%)。

  世界旅游收入年均增长率为4%,而亚太地区国家年均增长5.8%。

精彩推荐

  • 【改革·印记】村里风气变了样 兰州皋兰县“一村一品”打造梨花古都(图) 【改革·印记】村里风气变了样 兰州皋兰县“一村一品”打造梨花古都(图)
  • 创业圆梦正当时  ——兰州市皋兰“一区五园”建设掠影 创业圆梦正当时 ——兰州市皋兰“一区五园”建设掠影
  • 【西部地理】康县犀牛寺残碑:潜藏着北宋名臣的人文密码 【西部地理】康县犀牛寺残碑:潜藏着北宋名臣的人文密码
  • 2017全国重阳登高健身大会西部会场九州台登山赛明日开赛 2017全国重阳登高健身大会西部会场九州台登山赛明日开赛
  • 第八届中国兰州重阳敬老百叟宴昨日举行(图) 第八届中国兰州重阳敬老百叟宴昨日举行(图)
  • 【亮点巡礼】嘉峪关:高擎问责利剑  倒逼责任落实 【亮点巡礼】嘉峪关:高擎问责利剑 倒逼责任落实
  • 【改革·印记】兰州皋兰县园区经济崛起(图) 【改革·印记】兰州皋兰县园区经济崛起(图)
  • 小陇|茶马古道上的人文遗珍 诗仙诗圣的青泥岭足迹(组图) 小陇|茶马古道上的人文遗珍 诗仙诗圣的青泥岭足迹(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到