您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 文化旅游 >> 国内游

安徽:前三季度共接待境内外游客4.61亿人次

17-10-27 11:15 来源: 合肥晚报 编辑:刘姗

尊宝线上娱乐 www.gaobagua.net

  今年以来,火了很长时间的家具和装潢消费热潮出现降温,居民越来越重视对旅游休闲和文化时尚的追求。记者从相关统计部门获悉,全省正积极推进供给侧结构性改革,着力扩大消费需求,消费结构转型升级明显。

  数据显示,新兴业态保持快速增长,网上零售增速快于实体零售。今年,市民买车的热情有所减弱,汽车消费增幅回落。随着商品房销售增长放缓,火了很长时间的家具和建筑装潢消费热潮略有减退。

  今年以来,全省旅游经济运行稳中有升,主要指标处于较快增长区间。据统计,前三季度全省共接待境内外游客4.61亿人次,旅游总收入4376.4亿元,同比分别增长18.5%和21.8%。其中,接待国内游客4.57亿人次,国内旅游收入4245.4亿元,显示出国内旅游持续升温。

  分区域看,合肥经济圈旅游总收入1370.2亿元,增长22.7%,增幅位居全省三大板块之首。乡村旅游发展良好,仅上半年全省休闲农业和乡村旅游经营主体达16072家,接待游客9143万人次,占全省接待游客总量的30%以上。

精彩推荐

  • 【西部地理】康县犀牛寺残碑:潜藏着北宋名臣的人文密码 【西部地理】康县犀牛寺残碑:潜藏着北宋名臣的人文密码
  • 2017全国重阳登高健身大会西部会场九州台登山赛明日开赛 2017全国重阳登高健身大会西部会场九州台登山赛明日开赛
  • 第八届中国兰州重阳敬老百叟宴昨日举行(图) 第八届中国兰州重阳敬老百叟宴昨日举行(图)
  • 【亮点巡礼】嘉峪关:高擎问责利剑  倒逼责任落实 【亮点巡礼】嘉峪关:高擎问责利剑 倒逼责任落实
  • 【改革·印记】兰州皋兰县园区经济崛起(图) 【改革·印记】兰州皋兰县园区经济崛起(图)
  • 小陇|茶马古道上的人文遗珍 诗仙诗圣的青泥岭足迹(组图) 小陇|茶马古道上的人文遗珍 诗仙诗圣的青泥岭足迹(组图)
  • 小陇画报|游武都万象洞 看神秘的西北喀斯特溶洞(组图) 小陇画报|游武都万象洞 看神秘的西北喀斯特溶洞(组图)
  • H5 |这些你最关心的问题十九大报告都给出了答案 H5 |这些你最关心的问题十九大报告都给出了答案

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到