您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 书香陇原 >> 美文摘编

重阳,一份奋斗一种陪伴

17-10-27 11:25 来源:人民网 编辑:张兰琴

尊宝线上娱乐 www.gaobagua.net 2017网络中国节·重阳

  原标题:重阳,一份奋斗一种陪伴

  又到一年重阳时。刚刚胜利闭幕的党的十九大,为今年的重阳佳节带来新的讯息。十九大报告提出,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。这样的明天,值得为之奋斗。

  有着两千多年历史的重阳节,孝老爱亲是其文化标签。如今老年人的生活水准显著提升。公园里、景区内,阳光乐观、洒脱轻松的银发伉俪,让年轻人羡慕。老年大学、社区服务中心里,老年人学会玩转智能手机,跟上了科技创新的步伐,令人欣慰。

  老骥伏枥,志在千里。87岁的袁隆平领衔技术团队今年9月刷新“海水稻”亩产新纪录;78岁院士刘先林在高铁上笔耕不辍,成为年轻人眼中的“网红”……“银发战队”矢志不渝、孜孜不倦的干劲,更令人肃然起敬。

  前人种树,后人乘凉。今天的幸福生活,离不开老一辈的奋斗。前辈们还在拼搏,我们有什么理由不努力?我国应对人口老龄化任务艰巨。养老护理人员、养护床位不足,地区间养老体系建设不均衡等问题,说到底都要靠我们今天的奋斗去改善。

  重阳,是属于陪伴的节日。每个人都会老去,奋斗毕生,更渴望阖家团圆、儿孙绕膝、安享晚年的温情与幸福。在外打拼的游子们尽量抽点时间,回家看望年迈的老人,抑或打个电话,送去问候、报个平安,让他们知道儿孙在外干得不错,一切安好。

  九日重阳数,三秋万实成。美好的生活来自一代代人不懈奋斗的积累。青春易逝,韶华易老。新时代的大幕已然开启,永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,无疑是与韶光最好的辉映,时不我待、只争朝夕的耕耘是对未来最好的承诺。

相关新闻

精彩推荐

  • H5 |爱心接力——九九重阳节 浓浓敬老情! H5 |爱心接力——九九重阳节 浓浓敬老情!
  • 兰州新区秦川镇榆川村下月将成为新区小康村 兰州新区秦川镇榆川村下月将成为新区小康村
  • 甘肃永昌县御山峡圣容寺冲刺国家3A级旅游景区(图) 甘肃永昌县御山峡圣容寺冲刺国家3A级旅游景区(图)
  • 园区经济成兰州皋兰县域经济发展新引擎 园区经济成兰州皋兰县域经济发展新引擎
  • 献血捐髓续写生命——金昌好青年祁磊用善行奏出别样的人生乐章 献血捐髓续写生命——金昌好青年祁磊用善行奏出别样的人生乐章
  • 甘肃兰州:百位老人共品重阳寿宴 甘肃兰州:百位老人共品重阳寿宴
  • 甘肃兰州:千人登山迎重阳 甘肃兰州:千人登山迎重阳
  • 兰州经济技术开发区“多措并举”打造西部药谷(图) 兰州经济技术开发区“多措并举”打造西部药谷(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到