您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃特产 >> 地县分布

天水甘谷“小苹果”走进上海“大市场”

18-01-12 08:15 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:马翔

尊宝线上娱乐 www.gaobagua.net

  原标题:甘谷“小苹果”走进上海“大市场”

  记者 范海瑞 杜雪琴 通讯员 孙娜娜

  1月6日晚,上海交响乐团音乐厅内热闹非凡,享有“中国第一棒”美誉的陈燮阳率领上海交响乐团的演奏家们为现场观众献上了一台精彩纷呈的新年音乐会。令观众喜出望外的是,开场之前,所有来宾都收到了一份来自千里之外的“神秘”新年礼物——来自甘肃省甘谷县八里湾乡马耳峪村产的冰糖芯红富士苹果。

  “真的很意外!没想到甘肃也出产这么好的苹果,颜色又红、个头又大,口味真不错!”音乐会开始之前,陈女士迫不及待地品尝了一个来自甘肃的苹果。

  此次现场向参加音乐会的嘉宾赠送并宣传推广销售马耳峪村的苹果,是中国太保寿险甘肃分公司帮助村民拓展苹果销售迈出的重要一步。

  马耳峪村是甘谷县深度贫困村之一。从2012年起,中国太保寿险甘肃分公司承担起了马耳峪村的精准扶贫任务。6年来连续对村里进行苹果、花椒产业扶持,并通过道路硬化、危房改造、捐资助学、走访慰问贫困户等多种形式展开帮扶。

  苹果和花椒已逐渐成为马耳峪村主要产业,但由于地处偏远、销售渠道匮乏、缺乏市场营销手段等原因,苹果销售一直是个难题,苹果增产不增收的问题急坏了村民,同样成为中国太保寿险甘肃分公司助力脱贫攻坚的一桩大事。

  2017年11月,中国太保集团在马耳峪村考察、调研时,详细了解村里的发展情况、脱贫进展,以及发展中遇到的难题,鼓励村民们通过互联网平台拓宽销售渠道,帮助村里建立了“马耳峪村扶贫互助供销合作社”微店,希望通过互联网平台能让马耳峪村的苹果销得更远。

  此次他们又借助新年音乐会这个大平台,将马耳峪村的苹果推向上海这个大市场。中国太保集团选派在马耳峪村的驻村干部牛成红介绍,往年,马耳峪村的苹果除了以每斤1.5元的价格卖给收购商,以低价处理给附近的罐头厂外,即使在苹果丰收年,也很难实现增收致富,至于走进大上海,更是村民们想都不敢想的事。

  此次通过新年音乐会,让马耳峪村的苹果从田间地头跨越万水千山,直接来到了上海市民手中,打响了马耳峪苹果走出穷山沟的第一炮。而开设互联网微店,更是把贫困群众与外面的世界连接了起来,让村民们搭上了电子商务的快车。

  “小康不小康,关键看老乡。”如今,马耳峪村的村民日子越过越红火,中国太保寿险甘肃分公司也凭借自身的品牌优势和客户资源优势,乘着互联网东风,让马耳峪村的苹果走向更广阔的市场。

精彩推荐

  • 甘肃省政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求省人大常委会意见建议 唐仁健出席座谈会并讲话 甘肃省政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求省人大常委会意见建议 唐仁健出席座谈会并讲话
  • 冯健身主持召开省政协第六十六次党组(扩大)会议  传达学习习近平总书记重要讲话精神和省委有关会议精神 冯健身主持召开省政协第六十六次党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神和省委有关会议精神
  • 庆阳环县:肉羊产业促发展 鼓足农民“钱袋子”(组图) 庆阳环县:肉羊产业促发展 鼓足农民“钱袋子”(组图)
  • 甘肃:悠诵经典 流香金城(组图) 甘肃:悠诵经典 流香金城(组图)
  • 政协酒泉市第四届委员会第二次会议隆重开幕(图) 政协酒泉市第四届委员会第二次会议隆重开幕(图)
  • 小陇画报|黄河兰州段湿地迎来“候鸟季”(50期) 小陇画报|黄河兰州段湿地迎来“候鸟季”(50期)
  • 甘肃酒泉:入冬农闲忙培训 甘肃酒泉:入冬农闲忙培训
  • 图解:2018甘肃脱贫攻坚再出发  林铎书记这么说↓↓ 图解:2018甘肃脱贫攻坚再出发 林铎书记这么说↓↓

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到