您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃特产 >> 特产文化

中国首批特色农产品优势区名单出炉 定西土豆入围

18-01-10 08:05 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:马翔

尊宝线上娱乐 www.gaobagua.net

  原标题:中国首批特色农产品优势区名单出炉

  安定区定西马铃薯优势区榜上有名

  中国甘肃网1月9日讯 据甘肃日报报道 (记者 洪文泉) 近日,农业部等九部委联合发布通知,决定认定62个地区为中国特色农产品优势区(第一批)。其中,定西市安定区定西马铃薯中国特色农产品优势区为我省唯一入选地区。 

  定西市作为我省马铃薯主产区,年降雨量少,土壤疏松、土层深厚、耕地养分富钾、昼夜温差大,生产的马铃薯不仅薯块大、薯形整齐、口感好、耐贮运,而且淀粉含量高。定西市近年来围绕打造“中国薯都”的目标,现已成为全国马铃薯三大主产区之一和全国最大的脱毒种薯繁育基地、全国重要的商品薯生产基地和薯制品加工基地。目前,全市种植面积位列全国地级市第二,总产量位居全国地级市第一。

  近年来,定西市安定区积极打造“中国薯都核心区”,将马铃薯产业作为助农增收、治穷致富的区域性首位产业和战略性主导产业,全力抓马铃薯标准化种植、良种化繁育、精深化加工、品牌化营销等环节,种植面积现已达上百万亩,占定西市的三分之一。

  据悉,首批中国特色农产品优势区创建名单,经过县级申请、省级推荐、专家评审等公开竞争选拔程序遴选产生。

精彩推荐

  • 甘肃省出台措施 到2020年14市州建成地沟油治理项目 甘肃省出台措施 到2020年14市州建成地沟油治理项目
  • 甘肃临泽:小手拉大手 垃圾分开走 甘肃临泽:小手拉大手 垃圾分开走
  • 兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图) 兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图)
  • 临夏州:瑞雪新年 临夏州:瑞雪新年
  • 酒泉武警打响新年开训“第一仗”(图) 酒泉武警打响新年开训“第一仗”(图)
  • 兰州通渭路南口新设斑马线及交通信号灯(图) 兰州通渭路南口新设斑马线及交通信号灯(图)
  • 营造清洁优美环境——临夏州开展全域旅游无垃圾创建工作综述 营造清洁优美环境——临夏州开展全域旅游无垃圾创建工作综述
  • 苟海龙任兰州市纪委书记 苟海龙任兰州市纪委书记

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于郭智强等同志职务任
2   天空之眼看陇原 ——中国甘肃网2017年
3   嘉峪关市、酒泉市市委主要负责同志职务
4   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
5   张掖山丹县:不让一个孩子因贫失学
6   甘肃省去年为民办10件实事全完成 累计
7   平凉市华亭县:挪出“穷窝”安新居
8   倾力帮扶 决战贫困——甘肃省纪委帮扶
9   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
10   【甘肃生态建设】巍巍子午岭重现“碧落
分享到