您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 经济社会发展 >> 宏观经济

甘肃省工信委与八家银行签署战略合作协议 以信用贷款等缓解中小企业融资难

18-04-13 09:23 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:任磊

尊宝线上娱乐 www.gaobagua.net

  原标题:省工信委与八家银行签署战略合作协议以信用贷款等缓解中小企业融资难

  中国甘肃网4月13日讯 据甘肃日报报道 (记者 范海瑞) 12日上午,省工信委与工、农、中、建、交以及招商银行、甘肃银行、兰州银行等8家商业银行在兰州签署甘肃省中小企业金融服务战略合作协议。根据战略合作协议,政银双方将秉承优势互补、务实推进的理念,按照“顶层设计、上下联动;政策叠加、优势互补;资源共享、效能提升”的原则,重点在产业支持类、政银合作类、金融创新类、第三方平台类及能力提升类等多个领域开展广泛深入的合作。

  省工信委有关负责人表示,省工信委将联合多家签约银行探索政银担合作模式,联合推进中小企业信用贷款。建立政策性风险补偿机制,联合各签约银行、省级政策性担保机构,开创全省中小企业信用贷款新局面。今年将尝试用2000万元左右的政策性风险补偿资金,为全省中小企业解决2亿元左右银行信用贷款。今年将培育并向签约银行推荐200户信用企业。上线运行“甘肃省中小企业产融信息对接服务平台”,充分利用大数据、云计算等信息技术手段,梳理先进制造、战略性新兴产业、现代服务业、现代物流和民族特色产业领域符合国家产业政策导向的“专精特新”企业,建立重点中小企业融资信息对接清单,及时向各签约银行推荐。

  另外,省工信委还将与人民银行联合推进甘肃省中小企业应收账款融资专项行动工作。同时,省工信委还将联合各商业银行,紧紧围绕缓解中小企业融资难融资贵的目标,分期分批对全省中小企业开展金融知识培训,切实提高中小企业财务管理能力、融资能力和金融知识储备,引导中小企业充分掌握和运用信用融资知识,提升企业诚信经营意识。

精彩推荐

  • 兰州市东岗立交桥30岁之际迎来重生——记者全角度探访立交桥的“前世今生”(图) 兰州市东岗立交桥30岁之际迎来重生——记者全角度探访立交桥的“前世今生”(图)
  • 兰州轨道交通建设者们奋战一线赶进度 齐心协力啃下“硬骨头”(图) 兰州轨道交通建设者们奋战一线赶进度 齐心协力啃下“硬骨头”(图)
  • 甘南州临潭县“三变”改革试点工作正式开展(图) 甘南州临潭县“三变”改革试点工作正式开展(图)
  • 图解:速来围观!!这些情况 可理直气壮不交物业费↓↓↓ 图解:速来围观!!这些情况 可理直气壮不交物业费↓↓↓
  • 定西通渭县大力实施城区面山绿化改造提升工程(图) 定西通渭县大力实施城区面山绿化改造提升工程(图)
  • 花开甘肃高校之兰州财经大学篇|校园春光几许 诗和远方 这里都有!(组图) 花开甘肃高校之兰州财经大学篇|校园春光几许 诗和远方 这里都有!(组图)
  • 工人在庆阳宁县中村镇孙安村万亩造林点整地 工人在庆阳宁县中村镇孙安村万亩造林点整地
  • 天水秦州区太京镇李家台子村果农为大樱桃树喷洒防冻剂 天水秦州区太京镇李家台子村果农为大樱桃树喷洒防冻剂

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到