您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 民族宗教

临夏州和政县念好精准扶贫帮扶“四字诀”

18-01-02 13:25 来源:中国甘肃网-民族日报 编辑:任磊

尊宝线上娱乐 www.gaobagua.net

  原标题:和政县念好精准扶贫帮扶“四字诀”

  中国甘肃网1月2日讯 据民族日报报道 (记者 邓仲祥) 2017年,和政县在精准扶贫帮扶工作中,对帮扶单位和驻村帮扶工作队在督查检查上突出“常”、追究责任上突出“严”、落实责任上突出“实”、开展“回头看”上突出“细”,进一步强化了帮扶力量的管理,有效发挥了帮扶措施的作用。

  突出“常”,该县及时成立督查组,对帮扶单位和驻村帮扶工作队开展工作情况进行每月督查,对在督查中发现的问题及时进行通报批评。突出“严”,严格按照《和政县基层党建工作责任落实办法(试行)》进行问责,对帮扶工作落实不到位的13个帮扶单位、26个驻村帮扶工作队在全县范围内进行通报批评,对帮扶工作落实不到位的单位主要负责人和有关驻村帮扶工作队队长进行约谈。突出“实”,建立帮扶单位和驻村帮扶工作队考勤月报制度,对帮扶单位和驻村帮扶工作队到村情况进行汇总,对不驻村开展工作、不服从管理、工作态度不端正、工作进展缓慢的驻村帮扶队及时上报县委组织部和县委农办。突出“细”,全县各帮扶单位和驻村帮扶工作队以通报批评为重点,迅速开展“回头看”,进行全面自查,切实把自身存在的问题找准查实查具体,查漏补缺,补齐工作短板。

精彩推荐

  • 甘肃陇南:万人长跑迎新年 甘肃陇南:万人长跑迎新年
  • 你好,2018的新甘肃 你好,2018的新甘肃
  • 兰州皋兰推免费牛肉面培训 由 兰州皋兰推免费牛肉面培训 由"政府端菜"变"群众点菜"
  • 临夏州和政县念好精准扶贫帮扶“四字诀” 临夏州和政县念好精准扶贫帮扶“四字诀”
  • 甘肃全面停止生产建设项目水土保持设施验收审批 规范自主验收加强核查监管 甘肃全面停止生产建设项目水土保持设施验收审批 规范自主验收加强核查监管
  • 党委“出题目” 政协“做文章”——甘肃省政协多项重大调研成果助力全省经济社会发展 党委“出题目” 政协“做文章”——甘肃省政协多项重大调研成果助力全省经济社会发展
  • 张掖平山湖获国家地质公园资格 张掖平山湖获国家地质公园资格
  • 第二届“中国天水·李杜诗歌奖”盛装颁奖(组图) 第二届“中国天水·李杜诗歌奖”盛装颁奖(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到