您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 经济社会发展 >> 宏观经济

今年甘肃省25家企业获国家示范优势企业称号

17-12-21 11:02 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:任磊

尊宝线上娱乐 www.gaobagua.net

  原标题:今年我省25家企业获国家示范优势企业称号

  中国甘肃网12月21日讯 据兰州日报报道 (记者 孙理) 12月19日,记者从省知识产权局了解到,根据《国家知识产权局关于确定2017年度国家知识产权示范企业和优势企业的通知》,2017年度,我省有2家企业入选国家知识产权示范企业,23家企业入选国家知识产权优势企业。

  据了解,列入国家知识产权示范企业的名单为天水锻压机床有限公司和甘肃奇正藏药有限公司。列入国家知识产权优势企业的主要包括甘肃建投装备制造有限公司、甘肃兰药药业有限公司、兰州威特焊材科技股份有限公司、酒钢(集团)西部重工股份有限公司等23家单位。此次25家企业的入选,是我省历年来获批企业最多的一年,在西部省区名列前茅,标志着我省企业知识产权工作迈上了一个新台阶,标志着我省企业在形成知识产权创造优势、运用优势、管理优势及保护优势等方面取得了新进展。

  国家知识产权局自2013年4月起启动国家级知识产权优势企业和示范企业培育工作。通过建立健全企业知识产权工作机制推动企业创新,在全国范围内形成了一批拥有自主知识产权和市场竞争力的标杆企业和骨干企业。截至目前,我省已拥有6家国家知识产权示范企业,67家国家知识产权优势企业。

精彩推荐

  • 甘南州合作市第五幼儿园开展“环境专项整治——我是环保小卫士”活动 甘南州合作市第五幼儿园开展“环境专项整治——我是环保小卫士”活动
  • 红火的冬天 红火的日子——酒泉玉门市冬季集中教育如火如荼(图) 红火的冬天 红火的日子——酒泉玉门市冬季集中教育如火如荼(图)
  • 定西市岷县全力打造中药产业 定西市岷县全力打造中药产业
  • 定西市安定区内官营镇锦屏村重视文化建设 定西市安定区内官营镇锦屏村重视文化建设
  • 甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培 甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
  • 甘肃张掖:湿地清晨野鸭飞 甘肃张掖:湿地清晨野鸭飞
  • 马术俱乐部增添酒泉敦煌旅游新内容 马术俱乐部增添酒泉敦煌旅游新内容
  • 兰州牛肉面成为丝路上的“文化使者”(图) 兰州牛肉面成为丝路上的“文化使者”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【中央媒体看甘肃】甘肃:创新补齐贫困
2   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
3   甘肃棚户区改造步入“加速度”阶段
4   中共中央国务院决定严纯华同志任兰州大
5   庆阳全力推进生态文明建设 固沟保塬打
6   甘肃省打好教育扶贫“组合拳”提高贫困
7   前三季度庆阳规模以上工业销售产值同比
8   史百战任甘肃省高校工委书记、省教育厅
9   庆阳华池通用机场有望明年7月底前建成
10   走出国门 甘肃陇东苹果成群众增收“金
分享到