您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 经济社会发展 >> 惠民富民

甘肃省投放超300亿元县域产业扶贫贷款

17-12-12 10:26 来源:中国甘肃网-甘肃农民报 编辑:任磊

尊宝线上娱乐 www.gaobagua.net

  原标题:我省投放超300亿元县域产业扶贫贷款

  中国甘肃网12月12日讯 据甘肃农民报报道 (记者 卫韦华) 我省通过再贷款、再贴现、抵押补充贷款(PSL)等政策工具,今年前9个月累计投入县域的央行资金超过300多亿元,有效带动了县域信贷投放。

  据中国人民银行兰州中心支行相关负责人介绍,近年来,我省通过加大政策工具运用和信贷政策指导,切实扩大县域贷款投放。通过强化财政金融联动融合,创新信贷资金投入方式,协助县域建立多渠道筹资机制,力争“十三五”时期县域贷款实现“两个不低于”目标,即年度贷款增量不低于上年度贷款增量,贷款增速不低于本行各项贷款增速。

  据统计,2016年末,全省县域银、证、保营业网点超过5000个,小额贷款公司169家。其中,甘肃银行、兰州银行加快县域网点布局,已基本实现县域网点全覆盖。

  此外,中国人民银行兰州中心支行还大力推动“信贷政策产品化”,联合有关部门推出了双业贷款、精准扶贫小额贷款、农村妇女小额担保贷款、千亿元产业扶贫贷款等,累计投放贴息贷款1300亿元,其中县域产业扶贫贷款累放超过500亿元。各县域金融机构探索推出了旺畜宝、陇药通、陇菜通、金果联盟、双创贷等县域创新产品,受益农户超过200万户,银税互动、互助担保类贷款累计投放超过1000亿元,惠及1.8万多家小微企业。

精彩推荐

  • 扶贫攻坚的绿色引擎 引洮供水工程为甘肃中部带来全新变化 扶贫攻坚的绿色引擎 引洮供水工程为甘肃中部带来全新变化
  • 2017兰州市第二批经适房配售进入首轮审核 七里河区两项目将“多人摇一房” 2017兰州市第二批经适房配售进入首轮审核 七里河区两项目将“多人摇一房”
  • 贫困户张赵平:脱贫对于我不再是梦想记者走进“三变”改革后的哈达铺镇玉岗村 贫困户张赵平:脱贫对于我不再是梦想记者走进“三变”改革后的哈达铺镇玉岗村
  • 兰州植物园采取措施保护植被越冬 兰州植物园采取措施保护植被越冬
  • “冬日暖心” 为农民工兄弟维权讨薪 甘肃省法院开展为期80天的涉农民工民生案件集中执行统一行动 “冬日暖心” 为农民工兄弟维权讨薪 甘肃省法院开展为期80天的涉农民工民生案件集中执行统一行动
  • 兰州市民反映:西固东路金色家园门前缺少人行信号灯 兰州市民反映:西固东路金色家园门前缺少人行信号灯
  • 甘肃省学习贯彻党的十九大精神“新时代新气象新作为”大型主题采访活动启动(图) 甘肃省学习贯彻党的十九大精神“新时代新气象新作为”大型主题采访活动启动(图)
  • 为了“青山”舍弃“金山” 庆阳子午岭省级自然保护区128口油水井全部封堵 为了“青山”舍弃“金山” 庆阳子午岭省级自然保护区128口油水井全部封堵

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到