您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省情 >> 民族宗教

临夏州和政县三个突出助推精准扶贫攻坚

17-12-08 10:59 来源:中国甘肃网-民族日报 编辑:任磊

尊宝线上娱乐 www.gaobagua.net

  原标题:和政县三个突出助推精准扶贫攻坚

  中国甘肃网12月8日讯 据民族日报报道 (邓仲祥) 今年以来,和政县结合全县脱贫攻坚工作实际,对驻村帮扶工作队重新进行调整充实,抽调610名县直单位和乡镇干部组建驻村工作队,进一步加强基层帮扶工作力量,突出三个层面,增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心,有效助推精准扶贫攻坚工作。

  突出乡镇层面。乡镇作为落实精准扶贫工作的主体,着力从贫困对象识别、富民产业培育、基础条件改善、政策落实上下工夫,认真扎实开展建档立卡“回头看”工作,按照脱贫攻坚“853”挂图作业要求,通过组织驻村干部开展拉家常、话未来活动,促进干群互信,充分调动贫困户主动参与脱贫的积极性,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。

  突出帮扶干部层面。选派帮扶干部耐心宣传讲解扶贫政策,确保所有帮扶对象熟悉扶贫政策;时常深入贫困户家中开展走访宣传工作,了解群众的发展意愿和需求,落实帮扶规划,认真填写“三本账”,对照贫困户实际情况,与贫困户一起商量,共同制定切实可行的帮扶计划;全力配合乡镇落实各项扶贫政策,尤其是产业发展、金融贷款、创业就业等政策,使贫困户实实在在享受到扶贫政策带来的好处。严格落实结对帮扶工作制度,驻村工作队和第一书记坚守岗位,确保每个工作日都有人在岗。

  突出村级层面。村干部围绕规划抓落实,全力配合乡镇和驻村帮扶工作队落实各项扶贫工作,通过教育引导贫困群众转变思想观念,克服“等、靠、要”的依赖心理,最大限度地调动群众参与扶贫开发的积极性和主动性,激发贫困群众自强自立、自我发展的热情。并结合村情实际,与驻村干部、乡镇干部、党员代表、村民代表共同商议,制定贫困村和贫困户发展规划,为打赢脱贫攻坚战发挥战斗堡垒作用。

精彩推荐

  • 图解:奔跑吧!兰州交通… 图解:奔跑吧!兰州交通…
  • ATM机莫名吐钱4100元 天水五学生拾金不昧受表彰 ATM机莫名吐钱4100元 天水五学生拾金不昧受表彰
  • 酒泉瓜州县南岔镇村民:养出来的致富路 酒泉瓜州县南岔镇村民:养出来的致富路
  • 甘肃省政府任免一批工作人员 甘肃省政府任免一批工作人员
  • 扶贫攻坚的绿色引擎——引洮供水工程为甘肃中部带来全新变化 扶贫攻坚的绿色引擎——引洮供水工程为甘肃中部带来全新变化
  • 兰州市皋兰开展燃放烟花爆竹整治宣传行动 兰州市皋兰开展燃放烟花爆竹整治宣传行动
  • 甘肃省公航旅集团成功发行甘肃省首笔境外欧元债券 甘肃省公航旅集团成功发行甘肃省首笔境外欧元债券
  • 甘肃省肿瘤医院皮肤科主任医师瞿平元:尽心尽力实现“零休假” 甘肃省肿瘤医院皮肤科主任医师瞿平元:尽心尽力实现“零休假”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到