您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 廉政要闻

厦门:加强监督检查 严肃机构改革各项纪律

18-04-20 09:46 来源:中央纪委监察部网站 编辑:张兰琴

尊宝线上娱乐 www.gaobagua.net

  原标题:厦门:加强监督检查严肃机构改革各项纪律

  日前,中共厦门市委反腐败协调小组办公室下发通知,就全市机构改革工作提出明确纪律要求,确保机构改革顺利实施。

  《通知》指出,深化党和国家机构改革是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作出的重大战略决策,对于把坚持党对一切工作的领导落实到制度体制、机构职能和各领域各方面工作之中,具有里程碑意义。各级党委(党组、党工委)要始终把讲政治放在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要讲话精神,切实履行对深化机构改革的领导责任,把加强党对一切工作的领导贯穿深化党和国家机构改革各方面和全过程。各级纪检监察机关要坚守政治机关定位,牢牢抓住深化党和国家机构改革主体责任这个“牛鼻子”,督促各级党委职能部门、政府职能部门党组(党委、党工委)切实担负起主体责任,坚决落实改革任务,确保机构职能等按要求及时调整到位。

  《通知》要求,各单位各部门要严守机构改革过程中各项纪律要求:严守政治纪律,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护党中央改革决策的权威性、严肃性,坚决按照中央、省委、市委部署,讲政治,顾大局,摈弃狭隘的部门利益观,不折不扣抓好落实,严禁上有政策、下有对策,搞变通、打折扣、拖延改革;严守组织纪律,加强请示汇报,重大改革事项要及时报告,严禁擅自行动、一哄而起;严守机构编制纪律,严禁借改革之机擅自提高机构规格、调整和增设内设机构、增加人员编制和领导职数,严禁在编制数据上弄虚作假,违规干预下级机构设置和编制配备;严守干部人事纪律,认真贯彻执行民主集中制原则和干部工作程序规定,涉及人员分流、干部任免等重大事项,必须坚持集体讨论决定;严守财经纪律,涉及机构改革的单位、部门要严格遵守有关规定,严格依法依规管理和处置资金和资产,严禁漏报、瞒报、隐匿和违规处置国有资产,严防造成国有资产流失;严守保密纪律,严守党和国家秘密、严格按照保密规定,不传播小道消息。

  各级党组(党委、党工委)要坚决服从大局,强化责任担当,守土有责,守土尽责,按照深化党和国家机构改革的统一部署,有序推进,确保深化机构改革工作平稳有序进行。认真做好思想政治工作,确保干部队伍稳定,做到秩序不乱、队伍不散、工作不断。有关职能部门要根据自身职能定位,加强对机构改革中各项法律法规、政策规定及纪律要求执行情况的监督检查。

  各级纪检监察机关要切实履行党内监督专责机关职责,及时发现改革中出现的苗头性、倾向性问题,咬耳扯袖、红脸出汗,抓早抓小、防微杜渐;对违纪违规的,发现一起,严肃查处一起;对失职失责、敷衍塞责的党组织、党员领导干部严肃问责,对情节严重、造成恶劣影响的从重处理,对该问责而不问责的也要严肃问责,典型案例一律通报曝光,坚决杜绝有令不行、有禁不止的行为,以严肃的监督执纪问责确保改革顺利进行,为深化机构改革提供坚强纪律保证。(厦门市纪委监委)

精彩推荐

  • 钻研专业技术 发扬创新精神 ——记兰州市第一人民医院感染科主任、主任医师张月荣(图) 钻研专业技术 发扬创新精神 ——记兰州市第一人民医院感染科主任、主任医师张月荣(图)
  • 图解| 甘肃: 推进全面从严治党向纵深发展 图解| 甘肃: 推进全面从严治党向纵深发展
  • 汗水兑换积分 积分转化基金 第三届心系天下公益助学活动圆满举办 汗水兑换积分 积分转化基金 第三届心系天下公益助学活动圆满举办
  • “面子、里子”一起抓全面提升兰州市文明程度 广大市民对《兰州市文明行为促进办法》接受度较高(图) “面子、里子”一起抓全面提升兰州市文明程度 广大市民对《兰州市文明行为促进办法》接受度较高(图)
  • 雷雨冰雹突袭金城 截至昨日23时 兰州市最大降水达53.1毫米(图) 雷雨冰雹突袭金城 截至昨日23时 兰州市最大降水达53.1毫米(图)
  • 【最甘肃】 自制兰州牛肉拉面小窍门 你与金城味道差几何!(图) 【最甘肃】 自制兰州牛肉拉面小窍门 你与金城味道差几何!(图)
  • 图解| 甘肃: 推进全面从严治党向纵深发展 图解| 甘肃: 推进全面从严治党向纵深发展
  • 共建美丽生态走廊——张掖市推进“一园三带”生态示范工程侧记 共建美丽生态走廊——张掖市推进“一园三带”生态示范工程侧记

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到