您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 廉政要闻

云南:专项巡视常规巡视同步启动

18-04-20 09:44 来源:中央纪委监察部网站 编辑:张兰琴

尊宝线上娱乐 www.gaobagua.net

  原标题:云南:专项巡视常规巡视同步启动

  近日,十届云南省委第四轮巡视工作动员部署会召开。省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长陆俊华作动员讲话,省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长李小三宣布了本轮巡视省委巡视组组长授权任职及任务分工。

  会议强调,省委巡视机构要深入学习贯彻党的十九大精神,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢牢把握巡视工作基本要求,坚定不移深化政治巡视,以更大的力度、更实的举措推动全面从严治党向纵深发展。要准确把握巡视工作的政治定位,高质量推进巡视巡察全覆盖,始终把发现问题作为巡视工作的生命线,不断强化巡视整改和成果运用。要积极探索巡视巡察上下联动,聚焦扶贫领域突出问题,组织开展选人用人专项检查,推动高校党委把全面从严治党各项要求落到实处。要按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求选配干部,打造一支让党放心、人民信赖的高素质专业化巡视队伍。

  本轮巡视安排10个巡视组,采取“一托二”的方式,对省卫生计生委、省公安厅等10个省直部门开展扶贫领域专项巡视,对云南大学、昆明医科大学等10所省属高等院校进行常规巡视。同时安排集中连片特困地区中的昭通、迪庆、怒江3个州市及其所属贫困县市区,对相应部门同步开展扶贫领域专项巡察,形成上下联动,力求在突出重点区域的基础上,集中了解并推动解决全省农林水等系统在扶贫领域的突出问题。专项巡视巡察将围绕有关决策部署的落实、政策措施的配套、重点项目的实施、扶贫资金的流向等深入了解情况,在突出脱贫攻坚县的基础上,尽可能延伸到贫困乡村和贫困户,以求掌握最真实、最全面的情况。

  作为本轮巡视的对象,省农业厅等省直部门涉及惠民和扶贫领域的项目、资金数量较大,是决胜脱贫攻坚的重要部门、关键部门。省委巡视工作领导小组明确,对这些部门开展巡视,要聚焦脱贫攻坚领域的突出问题,着重看贯彻执行中央关于脱贫攻坚的决策部署是否到位,制定具体措施是否体现了实事求是、“六个精准”等要求,在扶贫领域的资金拨付、资源使用、项目建设管理等方面有没有尽职履责,监管是不是到位、及时,存不存在形式主义、官僚主义等情况。巡视将充分运用“云南省脱贫攻坚监督执纪问责五级联动监督平台”和全省深入开展的扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作成果,督促相关问题得到及时有效整改。与此同时,本轮巡视将与扫黑除恶专项斗争、基层“拍蝇”等结合起来,推动整治群众身边的不正之风和腐败问题,切实增强人民群众的获得感。(云南省纪委监委)

精彩推荐

  • 钻研专业技术 发扬创新精神 ——记兰州市第一人民医院感染科主任、主任医师张月荣(图) 钻研专业技术 发扬创新精神 ——记兰州市第一人民医院感染科主任、主任医师张月荣(图)
  • 图解| 甘肃: 推进全面从严治党向纵深发展 图解| 甘肃: 推进全面从严治党向纵深发展
  • 汗水兑换积分 积分转化基金 第三届心系天下公益助学活动圆满举办 汗水兑换积分 积分转化基金 第三届心系天下公益助学活动圆满举办
  • “面子、里子”一起抓全面提升兰州市文明程度 广大市民对《兰州市文明行为促进办法》接受度较高(图) “面子、里子”一起抓全面提升兰州市文明程度 广大市民对《兰州市文明行为促进办法》接受度较高(图)
  • 雷雨冰雹突袭金城 截至昨日23时 兰州市最大降水达53.1毫米(图) 雷雨冰雹突袭金城 截至昨日23时 兰州市最大降水达53.1毫米(图)
  • 【最甘肃】 自制兰州牛肉拉面小窍门 你与金城味道差几何!(图) 【最甘肃】 自制兰州牛肉拉面小窍门 你与金城味道差几何!(图)
  • 图解| 甘肃: 推进全面从严治党向纵深发展 图解| 甘肃: 推进全面从严治党向纵深发展
  • 共建美丽生态走廊——张掖市推进“一园三带”生态示范工程侧记 共建美丽生态走廊——张掖市推进“一园三带”生态示范工程侧记

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到