您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 市州动态

定西:对“造盆景”“垒大户”等扶贫领域问题严肃追究责任

18-04-18 09:48 来源:甘肃廉政网 编辑:张兰琴

尊宝线上娱乐 www.gaobagua.net

  原标题:定西:对“造盆景”“垒大户”等扶贫领域问题严肃追究责任

  近日,定西市纪委监委将瞄准扶贫领域作风和腐败问题,强化监督执纪问责,对数字脱贫等问题严肃问责。这是定西市纪委监委扶贫领域监督执纪问责第二次工作联席会议上传达出的消息。

  定西市纪委监委要求各部门敢于触及矛盾、敢于发现问题、善于解决问题,充分运用明察暗访、入户调查、科技支撑、数据对比、分析研判等方法,强化对扶贫资金使用、项目实施情况和工作作风的监督检查,对发现的一般性问题加强整改,对“造盆景”“垒大户”、搞数字脱贫等作风问题和腐败问题,及时移送纪检监察机关严肃追究责任,以专项行动的实际成效取信于民。加强组织领导,建立主要领导亲自抓、分管领导直接抓、班子成员配合抓的领导机制,确定专职人员,负责组织监督检查、建立工作台账、协调具体工作,做到情况明、数字准、责任清、工作实。各部门之间要加强沟通联系,加强信息共享,加强协调配合,重点问题及时协商、重大情况及时通报,重要线索及时移送,推动形成各负其责、同向发力、协调联动、齐抓共管的工作格局。市纪委监委将继续加大扶贫领域监督执纪问责力度,对扶贫领域腐败和作风问题发现一起,查处一起,绝不容忍,对失职失责的领导干部坚决严肃问责,对因履行职责不到位,导致扶贫领域发生重大违纪违法案件的,实行“一案三查”,推动专项治理取得实实在在的成效,确保全市如期完成脱贫攻坚任务。

  (供稿 甘友生)

精彩推荐

  • 甘肃省邮政管理局出台方案 老旧信报箱将“变身”信包箱(图) 甘肃省邮政管理局出台方案 老旧信报箱将“变身”信包箱(图)
  • 兰州市部分县区开展春季义务植树活动(图) 兰州市部分县区开展春季义务植树活动(图)
  •  兰州市新能源汽车推广成效初显(图) 兰州市新能源汽车推广成效初显(图)
  • 兰州市“一刻钟便民生活服务圈”让百姓生活更便利(图) 兰州市“一刻钟便民生活服务圈”让百姓生活更便利(图)
  • 【溯源甘肃】大禹治水 留在陇原大地的遗迹与传说 【溯源甘肃】大禹治水 留在陇原大地的遗迹与传说
  • “好妈妈”为孤残儿童撑起一片天 ——走近兰州市儿童福利院护理员王右大 “好妈妈”为孤残儿童撑起一片天 ——走近兰州市儿童福利院护理员王右大
  • 带领村民致富的“鸡司令” 带领村民致富的“鸡司令”
  • 图解:原来甘肃省投资最多规模最大生态工程是这个... 图解:原来甘肃省投资最多规模最大生态工程是这个...

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到