您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 环球瞭望

澳大利亚 银行只收钱不办事遭重罚

18-04-16 08:55 来源:中国纪检监察报 编辑:张兰琴

尊宝线上娱乐 www.gaobagua.net

  原标题:澳大利亚银行只收钱不办事遭重罚

  由于未向付费客户提供应有的服务,澳大利亚第三大银行澳新银行近日被金融监管部门罚款300万澳元(1澳元约合4.84元人民币)。

  澳大利亚证券与投资委员会发布公告说,由于澳新银行在2006年至2013年间未能按要求向付费客户提供应有的服务,违反了《澳大利亚公司法》,被处罚300万澳元。此前,澳新银行已经向此次违规行为涉及的客户支付了总额近4700万澳元的赔偿金。

  据悉,澳新银行自2003年起向接受其财务规划服务的客户提供尊享服务包,开通了服务包的客户每年需向银行缴纳服务费,该服务包含每年向客户提供年度财务报告的服务。

  调查显示,在2006年至2013年间,澳新银行没有按规定向其1万余位开通了服务包的客户提供该报告。

  澳新银行财富部门负责人承认银行没有向客户提供应有的服务,并表示银行后来改进了系统以杜绝此类现象再次发生。迄今,包括澳新银行在内的澳大利亚四大银行及金融保险投资服务公司安保集团因未能按服务条款向已付费客户提供服务而支付了总额近2.2亿澳元的赔偿金,据调查共有2.7万位客户的利益受损。

精彩推荐

  • 兰州市永登县:蔬菜大棚里熬出“土专家”(图) 兰州市永登县:蔬菜大棚里熬出“土专家”(图)
  • 《兰州市文明行为促进办法》施行 各区县举办多种形式宣传活动推进文明创建工作 《兰州市文明行为促进办法》施行 各区县举办多种形式宣传活动推进文明创建工作
  • 第三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图) 第三十五届兰州桃花旅游节昨开幕(图)
  • 甘肃省将健全公共资源产权制度 全民所有自然资源资产有偿出让 甘肃省将健全公共资源产权制度 全民所有自然资源资产有偿出让
  • 甘肃五年审计查出违规问题资金589亿元 甘肃五年审计查出违规问题资金589亿元
  • 全国政协文化文史和学习委员会调研组来甘调研 王儒林率队调研 欧阳坚出席座谈会 全国政协文化文史和学习委员会调研组来甘调研 王儒林率队调研 欧阳坚出席座谈会
  • 十三届省委第一轮巡视各巡视组向被巡视地区和单位反馈巡视意见 十三届省委第一轮巡视各巡视组向被巡视地区和单位反馈巡视意见
  • 兰州市首部文明行为地方政府规章《兰州市文明行为促进办法》今起施行(图) 兰州市首部文明行为地方政府规章《兰州市文明行为促进办法》今起施行(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到