您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 环球瞭望

沙特反腐风暴让嫌疑人认缴"和解金"达千亿美元

18-03-28 08:34 来源:中央纪委监察部网站 编辑:张兰琴

尊宝线上娱乐 www.gaobagua.net

  原标题:沙特反腐风暴让嫌疑人认缴"和解金"达千亿美元

  沙特政府近日宣布,持续将近3个月的大规模反腐行动中,嫌疑人认缴“和解金”总额超过1000亿美元,381人受到传讯,仍有56人在押。

  去年11月4日,沙特国王萨勒曼宣布成立以王储穆罕默德·本·萨勒曼为主席的最高反腐委员会,严厉打击贪污腐败和侵吞国家财产的行为。随后,数百名政军商界高官显贵被捕,包括一批王子。同月9日,总检察长穆吉卜说,超过200人被捕,估计涉案金额达1000亿美元。

  沙特政府表示,这场史无前例的反腐行动旨在改善沙特的商业环境,将把收缴的不法收入用于改善中低层民众生活。

  穆吉卜说,381人在反腐行动中受到传讯,其中56人仍然在押。获释人员或者被证明无罪,或者达成和解协议。继续在押的56人身负其他案件或者需要继续接受调查。

  按照穆吉卜上次公布的在押人数,大约40人在过去一周获释,包括沙特首富阿勒瓦利德·本·塔拉勒王子。

  阿勒瓦利德是沙特王国控股公司老板,身家估值170亿美元,有“中东巴菲特”之称。他近日获释回家。沙特官员披露,阿勒瓦利德与穆吉卜达成和解协议,但是没有公开和解金数额。(据新华社)

精彩推荐

  • 图解:@兰州市民 有份清明扫墓指南请查收! 图解:@兰州市民 有份清明扫墓指南请查收!
  • 兰州:拉网式排查一月专项捕捉流浪犬 兰州:拉网式排查一月专项捕捉流浪犬
  • 兰州:老奶奶安宁迷路 民警搀着她沿街找家(图) 兰州:老奶奶安宁迷路 民警搀着她沿街找家(图)
  • 魅力与声俱来 三星S9|S9+ 倾情上市 魅力与声俱来 三星S9|S9+ 倾情上市
  • 兰州市拒绝酒驾醉驾温馨提示进餐馆(图) 兰州市拒绝酒驾醉驾温馨提示进餐馆(图)
  • 兰州:小孩闹市走失 民警找寻4小时终送其回家(图) 兰州:小孩闹市走失 民警找寻4小时终送其回家(图)
  • 甘肃省5人入选第三批国家“万人计划”教学名师 甘肃省5人入选第三批国家“万人计划”教学名师
  •  图解:@兰州市民 有份清明扫墓指南请查收! 图解:@兰州市民 有份清明扫墓指南请查收!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到