您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 廉政频道 >> 廉政要闻

成都:启动交叉巡察 一次一授权减少人情干扰

18-01-12 08:37 来源:中央纪委监察部网站 编辑:张兰琴

尊宝线上娱乐 www.gaobagua.net

  原标题:成都:启动交叉巡察一次一授权减少人情干扰

  为进一步探索区(市)县巡察工作方式,减少人情干扰,提升巡察工作质效,近日,成都市在青白江区和新都区启动交叉巡察试点工作,重点对青白江区龙王镇和新都区清流镇开展巡察监督。

  此次交叉巡察试点工作采取统一调配、一次一授权、组内人员交叉等方式进行。成都市委巡察工作领导小组统筹,授权两个区委巡察机构,科学选配人员,临时组建两个巡察组,前往对方所辖乡镇开展交叉巡察工作。交叉巡察组组长、副组长,由市、区两级同时授权,代表两级党委开展巡察监督。市委巡察办选派4名经验丰富的市委巡察组工作人员充实到两个区巡察组开展工作,并协调安排1名市委巡察组专职副组长进行跟进式实时业务指导。

  “此轮交叉巡察坚持政治巡察定位,着力发现被巡察党组织在坚持党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党,开展基层‘微腐败’治理,以及学习宣传贯彻党的十九大精神和省、市党代会精神,落实中央大政方针和省委、市委重大决策部署情况等方面存在的问题。”成都市纪委有关负责人表示,此次驻点巡察时间为1个月左右,区委巡察组严格落实交叉巡察责任,既接受市委巡察工作领导小组领导,又接受被巡察单位所在区的区委及领导小组领导,双向负责并报告工作。

  下一步,成都市将根据试点情况制定区(市)县交叉巡察工作暂行办法,为在全市推广交叉巡察工作提供制度支撑。(成都市纪委)

精彩推荐

  • 兰州车站迎来学生寒假客流高峰 分别为1月10日-1月15日、1月20日-25日 兰州车站迎来学生寒假客流高峰 分别为1月10日-1月15日、1月20日-25日
  • 图解:2018甘肃脱贫攻坚再出发  林铎书记这么说↓↓ 图解:2018甘肃脱贫攻坚再出发 林铎书记这么说↓↓
  • 陇南成县大力发展核桃产业(图) 陇南成县大力发展核桃产业(图)
  • 庆阳宁县着力打造“宁州肉羊”优势品牌 持续推进全新养殖模式(图) 庆阳宁县着力打造“宁州肉羊”优势品牌 持续推进全新养殖模式(图)
  • 平凉庄浪县实现脱毒种薯全覆盖(图) 平凉庄浪县实现脱毒种薯全覆盖(图)
  • 平凉市柳湖公园周边景色如画(图) 平凉市柳湖公园周边景色如画(图)
  • 兰州车站迎来学生寒假客流高峰 分别为1月10日-1月15日、1月20日-25日 兰州车站迎来学生寒假客流高峰 分别为1月10日-1月15日、1月20日-25日
  • 2017年甘肃省列重大项目完成投资1192.29亿元 26个项目建成投用并发挥效益 2017年甘肃省列重大项目完成投资1192.29亿元 26个项目建成投用并发挥效益

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到