您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃美食 >> 美食资讯

歪果仁又搞事!把食物弄成这样都不敢吃了,但真的很好看!

18-04-13 08:26 来源:央视网 编辑:叶满山

尊宝线上娱乐 www.gaobagua.net

  原标题:歪果仁又搞事!把食物弄成这样都不敢吃了,但真的很好看!

  歪果仁真的很爱把食物颜色弄得很不像吃的。例如独角兽星冰乐、独角兽吐司和美人吐司等等,最近又有美食博主发表了这个独角兽冬粉。

  这些面条冬粉都被染成梦幻浪漫的蓝紫色或粉红色。不过这都是天然染料制成,看起来很化学很奇怪很不健康的感觉,但其实不。你敢吃么?反正我是不敢吃的。

  独角兽冬粉首先要准备紫甘蓝,用水把颜色煮出来之后,加入面条或冬粉(看起来冬粉效果最佳),浸泡个5~10分钟就可以染入蓝色或紫色。

  而粉红色就奇妙啰。把染好蓝紫色的面条再淋上一点柠檬汁,当场就可以看到化学反应让面条变成了粉红色!

  这是因为紫甘蓝里头含有的花青素,与酸性或硷性接触的时候就会改变颜色,因此花青素也是用来检测酸硷值的指示剂,碰到酸就会变为偏红色。如果想再让它变回蓝色,只要再加一点小苏打粉就可以变回去。

  包个春卷也不错的。

  虽然看起来颜色缤纷到有点可怕,不过也都是跟一堆五颜六色的蔬菜做搭配,其实蛮天然健康的啦!

  你敢吃这种色彩斑斓的食物吗?

精彩推荐

  • 兰州市反电诈中心提醒:警惕网络刷单骗局 兰州市反电诈中心提醒:警惕网络刷单骗局
  • 兰州中考网上报名4月25日开始 兰州中考网上报名4月25日开始
  • 兰州公安出入境证件自助服务设备启用 2分钟自助办理30秒领取证件 兰州公安出入境证件自助服务设备启用 2分钟自助办理30秒领取证件
  • 三年内甘肃省将新改建2880座旅游厕所 三年内甘肃省将新改建2880座旅游厕所
  • 兰州中考4月25日-27日网上报名 5月7日-8日领取准考证 兰州中考4月25日-27日网上报名 5月7日-8日领取准考证
  • 【三年决战奔小康】学贵州想甘肃 新收获新征程 【三年决战奔小康】学贵州想甘肃 新收获新征程
  •  兰州:星星的孩子手绘石头画 用艺术开启自信生活(组图) 兰州:星星的孩子手绘石头画 用艺术开启自信生活(组图)
  • 【脱贫路上的故事(5)】深山古法养蜂人 诚信酿蜜引客来(组图) 【脱贫路上的故事(5)】深山古法养蜂人 诚信酿蜜引客来(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到