您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃美食 >> 曝光台

无证经营铝超标8倍 卖油条的竟成“老油条”

17-12-07 09:04 来源:央视网 编辑:叶满山

尊宝线上娱乐 www.gaobagua.net

  原标题:无证经营铝超标8倍卖油条的竟成“老油条”

  传统早点“四大金刚”之一的油条,受到很多市民的青睐。昨天,上海市消保委发布25个品牌油条样品消费体察(注:以消费者身份体验评测)报告,新亚大包油疑似不勤换、麦当劳油条塑化剂逼近限值、成山路“四大金刚”油条铝含量超标8倍多、“网红”霍山路阿文夜市油条无证经营,诸多问题成关注焦点。5家涉嫌无证餐饮店也遭取缔。

  今晨麦当劳反馈称,售卖的油条及包装在生产过程中未添加任何塑化剂,正进一步排查油条被测出塑化剂的原因。

  煎油条的油,若反复使用,对人体有害的成分上升。体察发现,新亚大包(长阳路店和兴国路店)、夜市大饼油条、沪四爷夜市豆浆油条等9家店油条油脂极性组分较高,超过27%的标准。新亚大包两家店铺油脂极性组分分别达43%和39.6%。上海市营养食品质检站曹琥靓表示:“高到40%以上从未见过。”而新亚大包则辩称,油品一天一换。

  此外,夜市大饼油条、麦当劳(控江路店和长阳路欧尚店)3家样品检出邻苯二甲酸酯类增塑剂(塑化剂),夜市大饼油条塑化剂已超标,麦当劳(控江路店)油条塑化剂也已逼近卫生部1.5mg/kg的临界限量值。

  体察还发现,成山路“四大金刚”店的油条样品铝含量达980mg/kg,已达标准值(≤100mg/kg)9倍有余。宣称无矾的油条样品,与未宣称无矾的样品,铝含量平均值分别为6.1mg/kg和6.36mg/kg,两者差距不大。

  还有一项数值与膳食营养有关,所有油条的饱和脂肪酸平均达3.551g/100g,肯德基(控江路店)、永和豆浆、永和大王等9家的饱和脂肪酸在均值以上。专家表示,100g油条与21g肥肉所含饱和脂肪酸相等,若早餐吃了一根油条,中晚餐就得控制热量摄入。肯德基则称,食物中饱和脂肪酸含量高低不属于食品安全问题,一根油条饱和脂肪酸含量约3g,远未超25g的单日限量。

  市食药监局食品餐饮监管处张磊表示,已要求相关区市场监管局开展监督检查,发现问题将依法从严处理。目前,成山路351弄8号四大金刚(大饼油条粢饭豆腐浆)、成山路351弄8号李师傅早点(油条糍粑米饭饼)、霍山路203号阿文夜市豆浆油条、仙霞路736号张记油条、莘庄镇水清路609-611号沪四爷夜市豆浆油条等5家店涉无证经营,市场监管部门已予以取缔。

精彩推荐

  • 兰州东岗交警连续护送危重病人 兰州东岗交警连续护送危重病人
  • 兰州一小区老树野蛮生长影响采光难 想要修剪还需多半业主同意(图) 兰州一小区老树野蛮生长影响采光难 想要修剪还需多半业主同意(图)
  • 兰州雁南街道多部门联合滩尖子村社区4台冒烟小煤炉被收缴 兰州雁南街道多部门联合滩尖子村社区4台冒烟小煤炉被收缴
  • 78位书画家义卖为重病画友筹款治病 78位书画家义卖为重病画友筹款治病
  • 定西市陇西县双泉镇正在推进城镇化建设(图) 定西市陇西县双泉镇正在推进城镇化建设(图)
  • 兰州市民反映:“小绿车”成堆被丢弃在街边 请快清理! 兰州市民反映:“小绿车”成堆被丢弃在街边 请快清理!
  • “儿童文学八骏进校园”首场交流活动昨在十九中教育集团下沟校区举行 作家张琳带孩子们“漫步文字的丛林” “儿童文学八骏进校园”首场交流活动昨在十九中教育集团下沟校区举行 作家张琳带孩子们“漫步文字的丛林”
  • 去窗口买火车票也可微信支付了 去窗口买火车票也可微信支付了

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到