您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃美食 >> 美食资讯

冬储菜价亲民回归白菜价 青口大白菜每斤0.45元 山东大葱受灾害影响价格上涨

17-11-06 11:29 来源:北京青年报 编辑:叶满山

尊宝线上娱乐 www.gaobagua.net

  原标题:冬储菜价亲民回归白菜价青口大白菜每斤0.45元山东大葱受灾害影响价格上涨

  天气渐冷,这眼看就要“立冬”了,白菜、大葱、土豆、萝卜等冬储蔬菜也开始集中上市。北京青年报记者昨天来到位于东城区北新桥和朝内小街两家销售冬储菜的菜站,这里门前排满了前来购菜的市民,销售火热。记者发现,凭借送菜上门的便利,在附近居住的老年人依旧是冬储菜的主力军,年轻人则多选择现吃现买。

  “都说‘白菜价’,今年的白菜绝对是‘白菜价’,10块钱能买4颗青口大白菜,每斤0.45元,仅比去年贵了5分钱。”在同日升北新桥店卖冬储菜的销售人员身边,冬储菜高高叠起有一人多高,不少居民推着电动车、拎着小拉车前来购买。

  这里销售的冬储大白菜都来自河北玉田,分为毛菜和净菜两种。毛菜带着菜帮便于长期存储,每斤0.45元;另一种用塑料袋包装的净菜去除外皮,按每斤0.5元销售。据销售人员介绍,凭借老街坊对冬储菜的热爱,目前上市三天已经卖了6万斤。

  昨天上午,已经连续5年销售冬储菜的奥士凯东直门南小街菜市场门前,首拨冬储菜也集中上市。由于担心顾客去除的菜帮造成地面湿滑,这里仅销售每斤0.5元的净菜。一颗净菜在5斤左右。

  除了大白菜,大葱也是冬储菜销售点的必备。北青报记者注意到,这两家菜站的山东大葱每斤1.6元,都比去年贵了0.3元。“主要是今年山东受灾导致大葱价格上涨,预计后期价格还会上扬。”奥士凯东直门南小街菜站经理王学芬介绍。这两家销售冬储菜的菜站按店里老规矩,都会给上岁数或行动不便的老街坊、老顾客送菜上门,由于销售火爆,统一着装的送菜师傅忙得一刻不停。

  一位前来购买冬储菜的市民李先生介绍,今年他已经67岁,过去30年,他都会储备冬储菜。“过去冬天买不到,现在冬天买不起!”李先生笑着说,以前冬天买不到新鲜蔬菜,过冬只能靠冬储菜;现在冬天菜品很全,但是价格有些高,过冬还要靠冬储菜。“从艰苦日子过来的人还是很在意价格的,你可别小瞧这一块八毛的。”

精彩推荐

  • 酒泉市肃州区黄泥堡裕固族乡:特色小镇入画来 酒泉市肃州区黄泥堡裕固族乡:特色小镇入画来
  • 白银市靖远县:昔日盐碱地 今朝高效田 白银市靖远县:昔日盐碱地 今朝高效田
  • H5 |【改革·印记】甘肃农业如何成为全国人民的“菜篮子” H5 |【改革·印记】甘肃农业如何成为全国人民的“菜篮子”
  • 粮改饲:旱作农业的二次革命 ——临夏州实施“粮改饲”助农增收惠民工程巡礼 粮改饲:旱作农业的二次革命 ——临夏州实施“粮改饲”助农增收惠民工程巡礼
  • H5|【改革·印记】甘肃教育“七剑”下陇原 H5|【改革·印记】甘肃教育“七剑”下陇原
  • H5 |  十九大报告大家谈 H5 | 十九大报告大家谈
  • 临夏州积石山县正在建设中的中咀岭乡庙岭村易地搬迁项目点(图) 临夏州积石山县正在建设中的中咀岭乡庙岭村易地搬迁项目点(图)
  • 兰州:老工业基地重塑辉煌 仍需发扬“铁人”精神(图) 兰州:老工业基地重塑辉煌 仍需发扬“铁人”精神(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到