您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃美食 >> 养生食道

去菜场记得带把“蔬菜皇后”秋薯尖

17-08-22 16:18 来源:人民网 编辑:邬盼盼(实习)

尊宝线上娱乐 www.gaobagua.net

  伏期刚过,汉产秋季薯尖集中上市,爱尝鲜的市民菜篮子里又多了款“招牌叶子菜”。

  20日,记者在汉口多家生鲜市场内看到,江城秋季蔬菜市场品种丰富,鲜嫩的薯尖被摆放在显著位置,价格在3元—3.5元一斤,比同类叶菜平均高出1元左右。有的集贸市场也可论把卖,1元—2元一把。

  正在买菜的市民肖师傅说,同样是薯尖,秋季薯尖比夏季的卖价高出1元左右。“秋季薯尖更好吃,清香鲜嫩,口感粉嫩柔坨,去年曾卖过七八块钱一斤。”

  新鲜的秋薯尖也成为餐饮酒店的新宠。记者在走访中发现,薯尖已成为三镇不少餐饮酒店主打的招牌青菜。凉拌、清炒、上汤,花色多样,卖价约18元—20元一盘,较一般的叶菜稍贵,但大多数食客都青睐这道菜,好吃也好卖。

  黄陂区农业中心负责人介绍,薯尖是无公害蔬菜,薯藤能释放一种特殊气味,保护薯尖在种植时不易被害虫侵扰,很少甚至不需要打农药,因营养丰富,薯尖在香港及法国等地被称为“蔬菜皇后”。而“汉产薯尖”,是经本土改良后的优质品种,也是近年武汉大力推广种植的武汉特色菜。秋季昼夜温差大,有利于薯尖糖分及淀粉转化,营养成分增加,因此秋薯尖口感更好。

  据了解,汉产薯尖目前在我市总种植面积达3万亩。特别是黄陂六指、三里桥及前川街等地的油砂地,土层深厚、疏松肥沃、排水良好,土壤有机质含量高,种出来的薯尖无污染,特别好吃。目前汉产优质薯尖基本能满足武汉市场需求。

精彩推荐

  • 中国足球民间争霸赛(甘肃赛区)总决赛在酒泉肃北县开赛(图) 中国足球民间争霸赛(甘肃赛区)总决赛在酒泉肃北县开赛(图)
  • 天水市召开落实市委七届三次全会精神第三季度经济分析调度会 天水市召开落实市委七届三次全会精神第三季度经济分析调度会
  • 天水开展产品质量抽查 涉及20类产品和商品 天水开展产品质量抽查 涉及20类产品和商品
  • 民进甘肃省委会主委尚勋武应邀来天水市作专题讲座 民进甘肃省委会主委尚勋武应邀来天水市作专题讲座
  • 天水流浪动物绝育基地 让流浪狗不再“流浪” 天水流浪动物绝育基地 让流浪狗不再“流浪”
  • 中国甘肃网网安警务室挂牌成立 警企联动护航网络安全(图) 中国甘肃网网安警务室挂牌成立 警企联动护航网络安全(图)
  • 金昌举办第三届薰衣草之约集体婚礼 金昌举办第三届薰衣草之约集体婚礼
  • 陇南康县首现野生金丝猴 陇南康县首现野生金丝猴

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到