您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

《最强大脑》中国战队战胜国际战队

18-04-09 08:33 来源:新华网 编辑:沈文刚

尊宝线上娱乐 www.gaobagua.net

  周五(4月6日)晚,江苏卫视《最强大脑之燃烧吧大脑》圆满收官。历经与日本队的一场跌宕对抗,中国战队力克国际战队,以5:3的优异战绩夺得了国际赛的总冠军。

  一路走来,有着“常胜将军”、“定海神针”等诸多美誉的杨易凭借着惊艳表现问鼎了“脑王”宝座。小将杨英豪以完美发挥战胜了日本脑力界大神级的人物伊泽拓司,成为了帮助中国战队夺冠的“少年英雄”。

  这一季《最强大脑》,呈现给观众的不仅有精彩刺激的烧脑比拼,更有令人震撼与感动的热血与青春,用鲜活动人的方式向全世界展示了中国年轻人的风貌,而这些年轻人,也在这个舞台上收获了美好友情和各自成长。

  杨易问鼎“脑王”宝座

  森海渡“抢”得“最佳拼搏奖”

  从进入团队战开始,连轴作战的杨易可谓全程爆发一路所向披靡,成为了令所有人叹服的“常胜将军”。等到赛程进入国际赛,又以超强实力和稳定发挥成为了中国战队不可替代的“定海神针”。

  中日对决为国际赛最后一场,也是本季《最强大脑》终极一战,杨易继续被委以重任首发出场,在“逻辑纵横”项目遭遇了有着“IQ怪兽”之称的日本选手森海渡。挑战开始后,年轻气盛的森海渡率先发力抢得了第一回合的胜利,之后更是接连抢答却忙中出错,直接送给了杨易5分。尽管1:5落后,面临着再犯错就输掉整个比赛的危险境地,森海渡依然没有放弃抢答,硬是把比分追平。在最关键的最后一轮,杨易和森海渡几乎同时按下了答题器,而且两人都给出了正确答案。因为毫秒之差,杨易遗憾未能延续不败神话,但瑕不掩瑜,杨易最终问鼎了“脑王”宝座,而森海渡也以出彩表现“抢”得了本季新增的“最佳拼搏奖”。

  清华教授施一公表示:“杨易是我的学生,我清晰记得有一门课他是班上唯一一个拿100分的。在前四轮没有抢答成功的情况下,杨易依然足够淡定,颇有大将之风。杨易已经连赢了那么多场,实力毋庸置疑,是这个舞台上当之无愧的‘脑王’。”刘国梁也点赞道:“我认为‘脑王’应该有两个标准,胜率和出场率加起来是贡献率,无论对‘山之队’还是整个中国战队,杨易的贡献无疑是最大的,‘脑王’的称号实至名归。”杨易表态:“《最强大脑》让我收获了一段非常美妙的旅程,最大支持我走下来的就是,我想把我的能力展示给我的学生们看,我想告诉他们,不管什么事情只要你坚持,一定是可以做到的,我做到了!”

  杨英豪完胜日本脑力界大神

  获赞“少年英雄”

  在《最强大脑》舞台上,年仅14岁的小将杨英豪是最让观众印象深刻的选手之一。在团队赛期间一直被“水哥”雪藏,可只给了他一次机会,便立刻光芒四射,帮助“水之队”拿下了极为珍贵的一场胜利。在国际赛第一场,杨英豪面对“人肉GPS”纳仁毫不畏惧,在挑战过程中一直保持着领先优势,遗憾的是因为看错了镜像给出了错误答案,但他的实力和超越年龄的心理素质有目共睹。

  来到国际赛最后一场,王峰安排了这位犀利小将压轴出场,可得知了对手的身份后,所有人都为小英豪捏了一把汗。在“火线对决”项目中,杨英豪的对手为来自日本脑力界的大神级人物伊泽拓司,有着“智力竞赛王”之称,还是日本人气脑力竞技节目《头脑王》的四强选手,从高中开始几乎每两周就参加一次智力比赛,更可怕的是几乎每次都能获胜。

  赛前,王峰说,如果杨英豪能够拿下这场比赛,就成了“少年英雄”。挑战开始后,杨英豪在第一题就以三倍速领先,最终以绝对优势完胜对手。“水哥”也为这位曾经的“水之队”队员自豪不已,“杨英豪和对手是在同一时间拿到的题,同样的时间来备战,大家是在公平的前提下竞赛,杨英豪找到了最完美的解法,证明了自己的实力,赢得干净漂亮,是个不折不扣的‘少年英雄’!”

  用烧脑和热血致敬青春

  友情和成长是最大收获

  当晚出战的栾雨,也让所有人眼前一亮。在“纸点的奥秘”项目,栾雨和来自日本的美女选手小松诗织都遭遇了重大考验,这一连“水哥”都直呼太难的项目可谓有着空前难度,经过一番对决,两人都未能给出正确答案,打成了平手。遗憾的是,栾雨本来给出了正确答案,中途又做出了修改,与胜利擦肩而过。不过,对于栾雨来说,焕然一新的蜕变比一场比赛的胜负更加重要。在挑战过程中,栾雨完全没有之前的紧张慌乱甚至心态崩塌,而是变得沉稳淡定,还幽默了许多,一边比赛还一边在场上调皮地模仿起了“水哥”的各种招牌动作。令人惊艳的成长,已经让栾雨为这场《最强大脑》之旅划上一个圆满句号。

  不止栾雨,包括在中欧对决中迅速调整状态瞬间爆发的陈家庚、用完美心态和犀利发挥战胜对手的曾新异等等,个个都在一场场对决的磨砺中愈发显现出了锋芒。对于这场用烧脑和热血向青春致敬的美妙旅程,选手们纷纷表态收获太多太多,“感谢《最强大脑》,让我们收获了美好的友情和重要的成长。经历过这番洗礼,我们不少人甚至性格都发生了变化,都迎来了一个全新的自己,感觉比以前自信强大多了。如果有机会,一定会再来这个舞台!”

  观众也都意犹未尽,期待满怀,“《最强大脑》不仅是一档带给我们太多震撼与精彩的电视节目,更以鲜活动人的方式展现出了热血青春的魅力,向全世界展现了中国年轻人的风貌。我们也特别期待下一季早日到来,相信会更加精彩!”

精彩推荐

  • 兰州城关区环卫局引进专门清运车辆自制破拆工具 定点定时专业化收集废旧家具 兰州城关区环卫局引进专门清运车辆自制破拆工具 定点定时专业化收集废旧家具
  • 【我的中国梦】甘肃省白银市:打好精准脱贫攻坚战 【我的中国梦】甘肃省白银市:打好精准脱贫攻坚战
  • 兰州牛肉面漂洋过海“原汁原味”闯世界(图) 兰州牛肉面漂洋过海“原汁原味”闯世界(图)
  • 中国税收制度与征管改革前沿动态论坛在兰开讲 中国税收制度与征管改革前沿动态论坛在兰开讲
  • 兰州牛肉面漂洋过海“原汁原味”闯世界(图) 兰州牛肉面漂洋过海“原汁原味”闯世界(图)
  • 甘肃2018年扶助小微企业专项行动实施方案出炉 全年力争为小微企业贷款2亿元 甘肃2018年扶助小微企业专项行动实施方案出炉 全年力争为小微企业贷款2亿元
  • 林铎:集中整治作风问题营造良好发展环境 凝心聚力把各项事业持续推向前进 林铎:集中整治作风问题营造良好发展环境 凝心聚力把各项事业持续推向前进
  • 花开甘肃高校之甘肃农业大学篇|羲园枝头春意闹  清香满串荡悠悠(组图) 花开甘肃高校之甘肃农业大学篇|羲园枝头春意闹 清香满串荡悠悠(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到