您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

贵州花灯戏曲电影《月照枫林渡》首映式在京举行

17-12-13 16:00 来源:环球网 编辑:雷轶涵

尊宝线上娱乐 www.gaobagua.net

  2017年12月11日上午9:00,贵州首部花灯戏曲电影《月照枫林渡》首映式在中国戏剧家协会隆重举行。

  首映式上,中国戏剧家协会秘书长崔伟、中共贵州省委宣传部文艺处处长文玲、贵州文化演艺集团总经理罗舒、贵州省文物局局长张勇、贵州省花灯剧院董事长邵志庆、贵州省花灯剧院副总经理苏捷、龙国洪、曹礼杰、《中国戏剧》杂志原主编赓续华、戏曲表演艺术家刘玉玲、中国戏剧家协会梅花奖艺术团原常务副团长赵承燕、中国民族博览杂志社副社长王东玉、中国戏剧年鉴主编罗松、京剧表演艺术家于兰、中国戏曲协会原会长薛若琳、中国戏剧家协会原党组副书记王蕴明、发行总裁巴丽芬、电影制片人刁天翔、著名录音师崔如峰、著名导演吴林、著名剧作家曾用礼、著名作曲家、国家一级作曲杨小幸、国家一级编导罗新民、国家二级演员(本剧主要演员)蔡妙禧、国家二级演奏员(乐队领弦)冯彬等领导、嘉宾出席了此次盛会,共同见证这一重要历史时刻。

  2016年5月,贵州大型花灯戏《月照枫林渡》入选中国戏剧梅花奖数字电影工程。同年8月,电影在贵阳市阳明祠开机。贵州大型花灯戏《月照枫林渡》是贵州省花灯剧院历经十多年间打磨成的经典保留剧目,无论从题材选取、演员表演、音乐创作、舞美设计、到核心思想,都达到了贵州花灯戏前所未有的高度,该剧曾荣获全国戏剧类多项重量级奖项,如:第十二届中国戏剧节剧目奖、第十四届文华剧目奖等多项大奖,领衔主演邵志庆荣获第二十三届中国戏剧梅花表演奖、第十二届中国戏剧节优秀表演奖、第十届中国艺术节优秀表演奖。

  据介绍,梅花奖数字电影工程,全称为“中国戏剧梅花奖获奖演员优秀剧目数字电影工程”,由中国文联、中国剧协主办,是一项以数字电影的形式,记录、宣传中国戏剧奖·梅花表演奖获得者及其代表剧目,弘扬中国传统戏曲艺术的全新艺术工程。能够入选该项目,不仅是对获奖演员艺术造诣的再次认可,更是对该剧目艺术品质的充分肯定。

  数字电影贵州大型花灯戏《月照枫林渡》,由中国戏剧家协会、贵州省委宣传部、贵州文化演艺集团联合出品,将借助电影院线的发行优势,还戏于民,实现城乡共享。电影的上映,是优秀的舞台艺术作品与数字电影传播的完美结合,是普及地方戏曲文化,开拓更广阔空间的一次尝试,更是为全国城乡百姓献上的一份精神文化大餐。

相关新闻

精彩推荐

  • 庆阳宁县:冬闲时节果农培训忙 庆阳宁县:冬闲时节果农培训忙
  • 影像话初心 铸就英雄谱——电影《面向群众》创作的台前幕后 影像话初心 铸就英雄谱——电影《面向群众》创作的台前幕后
  • 敦煌大剧院推出多部经典佳作(图) 敦煌大剧院推出多部经典佳作(图)
  • 庆阳市西峰区九龙北路社区居民在图书室学习十九大精神 庆阳市西峰区九龙北路社区居民在图书室学习十九大精神
  • 庆阳市西峰区民政系统工作人员为老山村村民发放十九大文件及学习辅导读物 庆阳市西峰区民政系统工作人员为老山村村民发放十九大文件及学习辅导读物
  •   图解:甘肃脱贫攻坚任务咋完成?林铎书记这么要求↓↓ 图解:甘肃脱贫攻坚任务咋完成?林铎书记这么要求↓↓
  •   图解:甘肃脱贫攻坚任务咋完成?林铎书记这么要求↓↓ 图解:甘肃脱贫攻坚任务咋完成?林铎书记这么要求↓↓
  • 金城讲堂16日邀您聆听《鸠摩罗什与丝绸之路》(图) 金城讲堂16日邀您聆听《鸠摩罗什与丝绸之路》(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   北京·庆阳远程医疗协作体建立
2   黄土塬上的多彩魅力——庆阳市庆城县推
3   庆阳提升脱贫攻坚帮扶工作实效
4   兰州市委副书记、市长栾克军接受组织审
5   甘肃省委常委会召开肃清王三运流毒和影
6   前10月 兰州商品房销售面积下降19.71%
7   甘肃省委召开常委扩大会议 省委书记林
8   【新时代 新甘肃】 临夏州广河县:“粮
9   快来看 兰大学霸们的笔记什么样
10   【新时代 新甘肃】“千年药乡”陇西县
分享到