您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 影视演出

甘肃非遗精品赴俄交流归国汇报展圆满落幕

18-04-12 10:38 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:张玉芳

尊宝线上娱乐 www.gaobagua.net

  原标题:甘肃非遗精品赴俄交流归国汇报展落幕

  中国甘肃网4月12日讯 据兰州日报报道 4月11日,在省委宣传部、教育部教育管理信息中心、省政府外事办、共青团省委的指导和支持下,甘肃省联合国教科文组织协会、甘肃省民间组织国际交流促进会、中国西部青年公益创客联盟等单位联合举办的2018“一带一路”青年成长与发展启动仪式系列活动——甘肃省非物质文化遗产精品赴俄交流归国汇报展在甘肃艺术馆圆满落下帷幕。

  “中国甘肃民间艺术家赴俄罗斯专题交流展”活动于3月份在俄罗斯俄中商务园中国文化中心举行。交流展上来自甘肃的32位“非遗”传承人和民间艺术家,通过彩陶、砖雕、洮砚、木雕、刻葫芦等22个门类,总计近300件展品,为中俄两国人民架起了解彼此文化的桥梁。

  本次展览为期三天,不仅向社会民众集中展示了砖雕、刻葫芦、洮砚、香包、皮影、唐卡、剪纸等极具地方特色、同时兼容包括了俄罗斯文化元素的甘肃“非遗”精品,为我省文化产业走向国际社会进行了积极的探索,同时也激发了“非遗”传承人守护民族文化与民族艺术的责任心和自豪感,启发了他们通过吸收国际元素开发文创产品的积极性与主动性。

  兰州日报全媒体首席记者 李超

精彩推荐

  • 千人义务植树 妆扮绿色“丝路古城” 千人义务植树 妆扮绿色“丝路古城”
  • H5 |漫步寰宇问苍穹 H5 |漫步寰宇问苍穹
  • H5 |世界航天日知识竞赛等你来! H5 |世界航天日知识竞赛等你来!
  • 兰州:全覆盖无死角开展扶贫领域专项治理 兰州:全覆盖无死角开展扶贫领域专项治理
  • 兰州城关区 :垃圾将分类处理 兰州城关区 :垃圾将分类处理
  • 甘肃省印发《关于创新政府配置资源方式的实施意见》 甘肃省印发《关于创新政府配置资源方式的实施意见》
  • 石羊河湿地公园 发现翘鼻麻鸭 石羊河湿地公园 发现翘鼻麻鸭
  • “敦煌壁画精品”搭乘“文化集装箱”闯欧洲 丝路瑰宝6月亮相德国 “敦煌壁画精品”搭乘“文化集装箱”闯欧洲 丝路瑰宝6月亮相德国

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到