您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 文化新闻眼

甘肃反邪教原创话剧《魂归何处》全省巡演首站获好评

18-04-12 10:24 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:张玉芳

尊宝线上娱乐 www.gaobagua.net

  原标题:甘肃反邪教原创话剧《魂归何处》全省巡演首站获好评

  3月29日晚,甘肃反邪教原创话剧《魂归何处》在甘肃大剧院震撼上演,这也是全省巡演首站。这个由多个真实案例为基础创作的话剧,让观众深刻体会到邪教的现实巨大危害。

  话剧剧情扣人心弦,讲述了中学教师张敬儒和妻子刘云因多方原因,误入邪教而深陷其中,女儿张小英因病休学,被父亲拘禁家中,以所谓“教法”治病,致其生命垂危。社区干部徐丽曾是张敬儒的学生,在她强力干预下张小英被送进医院抢救,但为时已晚。刘云得知女儿生命无望后悲痛欲绝,自尽身亡。妻子的死也未能唤醒张敬儒,他仍执迷不悟,坚信邪教能救治女儿,最终在得知女儿死讯后精神彻底崩溃,邪教信仰轰然倒塌,反省一切悲剧,张敬儒终于摆脱邪教幡然醒悟。

  兰州市社会各界给予话剧高度评价,一致认为,以话剧这种高雅艺术表现形式进行反邪教警示宣传教育,让反邪教意识深入人心。

精彩推荐

  • 千人义务植树 妆扮绿色“丝路古城” 千人义务植树 妆扮绿色“丝路古城”
  • H5 |漫步寰宇问苍穹 H5 |漫步寰宇问苍穹
  • H5 |世界航天日知识竞赛等你来! H5 |世界航天日知识竞赛等你来!
  • 兰州:全覆盖无死角开展扶贫领域专项治理 兰州:全覆盖无死角开展扶贫领域专项治理
  • 兰州城关区 :垃圾将分类处理 兰州城关区 :垃圾将分类处理
  • 甘肃省印发《关于创新政府配置资源方式的实施意见》 甘肃省印发《关于创新政府配置资源方式的实施意见》
  • 石羊河湿地公园 发现翘鼻麻鸭 石羊河湿地公园 发现翘鼻麻鸭
  • “敦煌壁画精品”搭乘“文化集装箱”闯欧洲 丝路瑰宝6月亮相德国 “敦煌壁画精品”搭乘“文化集装箱”闯欧洲 丝路瑰宝6月亮相德国

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到