您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 文化新闻眼

第八届敦煌文艺奖颁发 叶舟获文艺突出贡献奖

18-01-10 10:10 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:张玉芳

尊宝线上娱乐 www.gaobagua.net

  原标题:第八届敦煌文艺奖颁发本报记者叶舟获文艺突出贡献奖

  中国甘肃网1月10日讯 据兰州晨报报道 (首席记者 平丽艳)甘肃省第八届敦煌文艺奖经严格评审,已于日前正式颁发,共产生10个艺术门类的优秀作品141项,文艺突出贡献奖11名,文艺终身成就奖10人。值得一提的是,鲁迅文学奖获得者、甘肃省作家协会副主席、兰州晨报记者、知名作家叶舟喜捧甘肃省文艺突出贡献奖。

  敦煌文艺奖是甘肃省委、省政府对我省文学艺术创作、生产优秀成果设立的最高奖项。本届敦煌文艺奖设戏剧、影视广播、文学、音乐、舞蹈、杂技、曲艺、美术、书法、摄影等10个门类,评选范围为2012年4月1日至2015年3月31日期间,由我省专业或业余文艺团体、单位和个人创作生产,首次播映、上演、展览、出版的作品。经过认真评审,最终产生优秀作品141项。

  本届敦煌文艺奖继续设立文艺突出贡献奖和文艺终身成就奖,经评审,包括叶舟、朱衡、汪小平、窦凤霞、马刚、马少敏、樊威、彭德明、吴健、贺继新、张永基在内,共11位在我省文艺事业作出重要贡献并产生广泛影响的中青年艺术家夺得甘肃省文艺突出贡献奖。

  与此同时,原省歌剧院导演、国家一级演员李西莲,原兰州戏曲剧院国家一级演员常香玲,敦煌研究院美术研究所副研究馆员万庚育,有着“花儿皇后”美誉、原省歌舞剧院独唱演员苏平,原甘肃画院副院长、国家一级美术师陈天铀,原省广电总台广播电台文艺部副主任、我省著名戏剧理论家王正强,原省歌舞剧院国家一级编导朱江,原省歌剧院编导、作曲包学良,原省歌剧院国家一级指挥王学诗,原省文化馆《陇原文化》副主编薛华杰共10位在全国有较高知名度的老艺术家,入围甘肃省文艺终身成就奖。

精彩推荐

  • 送新衣祝福满满  浙江大溪二小新年新衣抵达甘肃(组图) 送新衣祝福满满 浙江大溪二小新年新衣抵达甘肃(组图)
  • 甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战略合作方签约仪式在兰举行(图) 甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战略合作方签约仪式在兰举行(图)
  • 定西市安定区做强做大产业 马铃薯翘首走世界(图) 定西市安定区做强做大产业 马铃薯翘首走世界(图)
  • 定西:“三讲三送”到家门义写义画暖民心 定西:“三讲三送”到家门义写义画暖民心
  • 凝心聚力谋发展 ——庆阳市经济社会发展综述 凝心聚力谋发展 ——庆阳市经济社会发展综述
  • 甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区 甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
  • 欧阳坚在漳县脱贫攻坚工作汇报会上强调 聚焦目标任务 把帮扶做得更准更细 欧阳坚在漳县脱贫攻坚工作汇报会上强调 聚焦目标任务 把帮扶做得更准更细
  • 凝心聚力谋发展——庆阳市经济社会发展综述(图) 凝心聚力谋发展——庆阳市经济社会发展综述(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于郭智强等同志职务任
2   天空之眼看陇原 ——中国甘肃网2017年
3   嘉峪关市、酒泉市市委主要负责同志职务
4   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
5   张掖山丹县:不让一个孩子因贫失学
6   甘肃省去年为民办10件实事全完成 累计
7   平凉市华亭县:挪出“穷窝”安新居
8   倾力帮扶 决战贫困——甘肃省纪委帮扶
9   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
10   【甘肃生态建设】巍巍子午岭重现“碧落
分享到