您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 影视演出

数字电影《郭富山》会宁开机 讲述造林英雄事迹

17-10-27 08:32 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:电影《郭富山》会宁开机讲述造林英雄事迹

  中国甘肃网10月27日讯 据甘肃日报报道 (记者 李保荣) 近日,反映我省造林英雄郭富山事迹的数字电影《郭富山》在会宁县开机。

  1964年,为响应国家“植树造林,绿化祖国”的号召,49岁的会宁农民郭富山开始在红嘴山上植树造林。23年间,他用勤劳的双手种植成活3.84万棵树木,移动土方4.2万立方米,造林125亩,被誉为“红嘴山上新愚公”。

  曾策划、组织、参与拍摄《腊月的春》《丫丫的夏》《大会师》等6部影视剧的本土制片人李义表示,摄制组一定要将电影《郭富山》拍成一部精品力作,让更多的人了解郭富山,认识郭富山,学习郭富山。

精彩推荐

  • 【改革·印记】村里风气变了样 兰州皋兰县“一村一品”打造梨花古都(图) 【改革·印记】村里风气变了样 兰州皋兰县“一村一品”打造梨花古都(图)
  • 创业圆梦正当时  ——兰州市皋兰“一区五园”建设掠影 创业圆梦正当时 ——兰州市皋兰“一区五园”建设掠影
  • 【西部地理】康县犀牛寺残碑:潜藏着北宋名臣的人文密码 【西部地理】康县犀牛寺残碑:潜藏着北宋名臣的人文密码
  • 2017全国重阳登高健身大会西部会场九州台登山赛明日开赛 2017全国重阳登高健身大会西部会场九州台登山赛明日开赛
  • 第八届中国兰州重阳敬老百叟宴昨日举行(图) 第八届中国兰州重阳敬老百叟宴昨日举行(图)
  • 【亮点巡礼】嘉峪关:高擎问责利剑  倒逼责任落实 【亮点巡礼】嘉峪关:高擎问责利剑 倒逼责任落实
  • 【改革·印记】兰州皋兰县园区经济崛起(图) 【改革·印记】兰州皋兰县园区经济崛起(图)
  • 小陇|茶马古道上的人文遗珍 诗仙诗圣的青泥岭足迹(组图) 小陇|茶马古道上的人文遗珍 诗仙诗圣的青泥岭足迹(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到