您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 文化热点

习近平重要著作《摆脱贫困》英文版、法文版国内首发

17-08-24 10:13 来源:人民网-人民日报 编辑:张玉芳

尊宝线上娱乐 www.gaobagua.net

  本报北京8月23日电 (记者 张贺)由外文出版社翻译出版的《摆脱贫困》英文版、法文版在第二十四届北京国际图书博览会上举行国内首发。

  《摆脱贫困》是中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的个人著作,收录了他1988年至1990年任中共宁德地委书记期间的重要讲话和调研文章,共29篇。还收录有10张彩色照片,其中包括他在宁德工作期间的6张工作照片。全书紧紧围绕闽东地区如何脱贫致富、加快发展这一主题,提出了一系列的制度、理念、观点和方法,深刻回答了推进闽东地区经济社会发展的重大理论和实践问题,涉及经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等重要内容,思想丰富深刻,文风生动亲切,具有很高的理论价值,同党的十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神一脉相承、相互呼应。同时,该书也是习近平同志在宁德两年艰苦工作的全面写照,体现了他扎根艰苦地区带领群众摆脱贫困的坚定理想信念和深挚为民情怀。该书中文版由福建人民出版社于1992年7月第一版印制出版,并于2014年8月重印,深受国内广大读者特别是各级领导干部的欢迎。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领中国人民取得减贫扶贫巨大成就,为国际减贫事业作出极其重要的贡献。该书英文版、法文版的翻译出版,将有助于更好地向外国读者介绍中国在消除贫困、扶贫开发等方面的努力和成就,更有效地促进广大发展中国家交流减贫经验,为减贫事业提供中国方案,贡献中国智慧。

  国家新闻出版广电总局有关负责同志在首发式上说,做好《摆脱贫困》多语种海外出版发行工作,讲好中国脱贫攻坚故事,这是出版工作者的光荣使命和神圣职责。要全力做好该书的发行工作,将习近平总书记带领中国人民摆脱贫困、走向全面小康的伟大变化和生动故事传播到世界各地。

  几内亚驻华大使特别代表、政治文化参赞巴·迪埃赫诺·马德儒说,这本书将为几内亚摆脱贫困发展经济提供重要的思路和方法,也将借此进一步巩固几内亚同中国的传统友谊。

  《摆脱贫困》英文版、法文版翻译出版后,第一时间在非洲举办的多个减贫发展高端论坛和智库交流活动中亮相,受到了非洲各国政要、学者和新闻媒体的高度关注和称赞。

精彩推荐

  • 甘南舟曲:醉美翠峰花海 甘南舟曲:醉美翠峰花海
  • 陇南:引自东北的“致富果” 陇南:引自东北的“致富果”
  • 定西市渭源县会川镇元寺滩村举行首届文化旅游节 定西市渭源县会川镇元寺滩村举行首届文化旅游节
  • 定西漳县牢固树立绿色发展理念 青山绿水迎来大批游客 定西漳县牢固树立绿色发展理念 青山绿水迎来大批游客
  • 传承文化基因 开拓广阔市场——定西通渭书画产业发展走笔 传承文化基因 开拓广阔市场——定西通渭书画产业发展走笔
  • 兰州市民主党派艺术工作者联谊会 美术、书法、摄影小品展开展(图) 兰州市民主党派艺术工作者联谊会 美术、书法、摄影小品展开展(图)
  • 张掖临泽县加快发展特色林果产业 张掖临泽县加快发展特色林果产业
  • 兰州开学在即 铁路迎来学生返程高峰(图) 兰州开学在即 铁路迎来学生返程高峰(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到