您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 文化名人

作家梁晓声谈阅读:读书的人多起来是好事

17-01-16 03:19 来源:中国新闻网 编辑:赵凌艺

尊宝线上娱乐 www.gaobagua.net

点击进入下一页

梁晓声(左二)在发布会上。现代出版社供图

  中新网北京1月16日电(上官云)近日,知名作家梁晓声携新书《中国人的人性与人生》亮相2017年北京春季图书订货会。会上,梁晓声回忆,自己小时候家里生活很困难,但还是特别喜欢读书,“那个年代,书里才有全方位满足一个孩子对于另外世界想象的载体”。

  该书出版方现代出版社介绍,在这部作品中,梁晓声的笔调一如既往冷峻、智慧,对当代中国普通人的人生以及中国的文化与文化人等问题,给出了自己的观察与评述。

点击进入下一页

《中国人的人性与人生》书封。现代出版社供图     

  “当时签合同的时候我说书就首印一万册。在14亿人口的中国,我粗略的计算了一下,大约是14万人中将有一个人中会买到这本书。我写作的时候心里面就是想着14万分之一的人,我知道他们是一直存在着。”梁晓声说道

  “以后我们的读者会慢慢的增加。对于一个国家来说,读书的人多起来,肯定是一件好事。”梁晓声认为,阅读、欣赏、娱乐这三个和人的精神活动相关的不同层面的现象中,读书这件事是一个人的行为,“我们很少见到几个人在一起共同读一本书,除非是讲座。这种一个人面对一本书能够静下来的时光,一定是最好的时光,我愿大家都多一些最好的时光”。

精彩推荐

  • 冬日无闲忙施工——武威热电联产项目建设掠影 冬日无闲忙施工——武威热电联产项目建设掠影
  • 2017春运启动 武威运力充足(图) 2017春运启动 武威运力充足(图)
  • 陇南:缕缕挂面见真情(图) 陇南:缕缕挂面见真情(图)
  • 天水麦积区召开党(工)委书记抓党建述职评议大会(组图) 天水麦积区召开党(工)委书记抓党建述职评议大会(组图)
  • 【回眸2016】天水张家川:农业发展惠民生(组图) 【回眸2016】天水张家川:农业发展惠民生(组图)
  • 天水武山县温泉镇召开基层党组织书记抓党建述职评议大会(图) 天水武山县温泉镇召开基层党组织书记抓党建述职评议大会(图)
  • 天水武山县周庄工作人员进行西瓜育苗实验工作(图) 天水武山县周庄工作人员进行西瓜育苗实验工作(图)
  • 甘肃省政府农业普查领导小组来张掖督查 甘肃省政府农业普查领导小组来张掖督查

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王三运主持召开省委常委扩大会议 通报
2   政协甘肃省第十一届委员会不再担任副主
3   政协甘肃省第十一届委员会第五次会议选
4   甘肃两会 | 欧阳坚、郝远当选甘肃省政
5   政协甘肃省第十一届委员会第五次会议选
6   政协甘肃省十一届五次会议闭幕 王三运
7   甘肃省委常委、副省长虞海燕涉嫌严重违
8   甘肃两会丨欧阳坚、郝远当选省政协副主
9   甘肃省委召开常委扩大会议 通报中央对
10   感动甘肃·2016年度陇人骄子揭晓 王三运
分享到